Суп из бобовых с копченостями

Дек 02, 2011 Автор: Nata

Суп из бобовых с копченостями
Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Смесь бобовых – 200 г
    (красная фасоль, белая фасоль, черная фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевица)
  • Копченые свиные ребрышки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь небольшая – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Картофель – 4-5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Приправа для супа – по вкусу

Рецепт приготовления супа из бобовых с копченостями

Суп из бобовых с копченостями - шаг 1

Замочить бобы (не менее чем на 1 час).

Суп из бобовых с копченостями - шаг 2

Сварить бульон.

Суп из бобовых с копченостями - шаг 3

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук (до полупрозрачности).

Суп из бобовых с копченостями - шаг 4

Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

Суп из бобовых с копченостями - шаг 5

В кипящий бульон высыпать фасоль, зеленый горох, горох-нут, чечевицу, варить 20 минут.

Суп из бобовых с копченостями - шаг 6

Картофель почистить, порезать кубиками, забросить в суп. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

Суп из бобовых с копченостями - шаг 7

В конце добавить жаренные лук и морковь, варить 5 минут.

Суп из бобовых с копченостями - шаг 8

Закинуть лавровый лист, посолить, приправить. Суп выключить, дать настоятся 10 минут. Затем лавровый лист вытащить.

Суп из бобовых с копченостями - финал

Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из свинины Американская кухня
Метки:
, , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/111479376636355519498 Ann Du

    Всей семьей очень любим супы с добавлением разных бобовых, но свиные ребрышки в этом рецепте немного смущают. Попробую приготовить такой суп на курином бульоне — интересно, что из этого получится)

  • http://vk.com/id205329657 Оксана Ибраева

    Я часто готовлю супы с бобовыми. Но только я их предварительно варю отдельно, а потом уже добавляю в готовый бульон. Тут все зависит от сорта бобов. Некоторые варятся быстро, а некоторые нужно варить очень долго. Поэтому, чтобы не рисковать, я и варю бобы отдельно.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000262583058 Ташка Митрофанова

    Мне нравится, что бобы тут разные — и фасолька есть, и горох зеленый и желтый-старый. Я обычно с одной разновидностью бобовых делаю. Теперь хочется чтоб разноцветное все было))