Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе

Окт 23, 2011 Автор: Cory

Стручковая фасоль, тушенная в бальзамическом уксусе

Стручковая фасоль — это недозрелые стручки обычной фасоли. Ее еще называют спаржевой или зеленой фасолью. В Европе стручковая фасоль не редкость и пользуется уважением в самых знаменитых ресторанах.

При приготовлении спаржевой зеленой фасоли грубые концы обрезают, проще всего это сделать после ее варки. Я обрезаю концы кулинарными ножницами. Малая тепловая обработка фасоли позволяет сохранить в ней витамин С и каротин, которые содержатся именно в стручках. Если сравнивать стручковую фасоль с горохом или другими бобами, наличие белка и аминокислотный состав схож с белком мяса.

Сегодня миру известна жёлтая стручковая (французская) фасоль и зеленая. Несмотря на то, что белка в желтом сорте меньше всего, в ней больше витаминов. В отличие от зеленой фасоли, желтая (ее еще называют масляной) менее калорийна. После приготовления она более мягкая и красива при подаче, так как сохраняет свой желтый цвет.

Вообще я очень люблю спаржевую фасоль. В магазинах, чаще всего мы видим ее в замороженном виде или в консервированном. Я из нее готовлю множество блюд. Зеленую фасоль можно варить, готовить на пару, запекать в духовом шкафу под различными соусами, добавлять в супы, омлеты или в различные салаты. Сегодня расскажу вам, как приготовить пряную зеленую стручковую фасоль в бальзамическом уксусе с чесноком. Вы можете пофантазировать и добавить семечки кунжута, кедровые и/или другие перемолотые орешки, любимые приправы или заправить все соусом. Блюдо идет как самостоятельное, в виде салата или можно подать на гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 2 чашки зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Базилик (листья) — горсть
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Кусочки миндаля — 2 чайные ложки
  • Сыр пармезан — 1 — 2 столовые ложки

Рецепт приготовления стручковой фасоли в бальзамическом уксусе

Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе - шаг 1

У стручковой фасоли (при необходимости) удалить жесткие концы при помощи кулинарных ножниц. Сковороду разогреть, забросить стручковую зеленую фасоль, добавив при этом немного воды.

Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе - шаг 2

Жарить зеленую фасоль около 3 — х минут. Затем добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока (можно выдавить через чеснокодавку) и мелко рубленые листья базилика. Жарить все в течении 1-ой минуты, затем добавить по вкусу черный молотый перец и морскую соль. Выключить огонь. Готовую зеленую фасоль выложить на блюдо, посыпать 2 чайными ложками нарезанного миндаля и 1-2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.

Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе - финал

Хорошим дополнением к этому блюду будет красный перец или острый соус. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты для вегетарианцев Венгерская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id205329657 Оксана Ибраева

    Вот всегда с опаской относилась к стручковой фасоли. Все мне казалось, что из нее ничего приготовить нельзя. А оказалось, что есть очень простая закуска и при чем очень вкусная. Я даже пробовала добавлять к фасоли другие овощи.