Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…
Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать «жесткость волокон». Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.
Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать все ингредиенты. Получился соус (1/4 чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).
Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.
Запекайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2 Комментария
Весьма любопытный рецепт и очень неожиданно выступает кофе в виде маринада,должно быть шикарное блюдо получается.А какой лучше всего к такому мясу подавать гарнир? Или это не принципиально?
Про время запекания ничего нет