Спагетти с острой колбасой и пармезаном

Спагетти с острой колбасой и пармезаном
Моя любовь — это макароны! По-моему уже всем это известно, моя семья любит макаронные изделия в любой подаче. Я всегда стараюсь использовать в еде макароны из твердых сортов пшеницы. Они не вредят фигуре и более полезны для пищеварения. В этом рецепте я использую пряную колбасу, но вы можете использовать любой вид колбасы, на свое усмотрение. В этом рецепте макароны я готовлю с капустой брокколи и «связываю» все ингредиенты куриными взбитыми яйцами. Если вам не нравится слишком много острого и пряного, используйте сладкие колбасы и вперед. Удачи!

Ингредиенты

  • 5 небольших колбасок (140 г колбасы)
  • 2 больших куриных яйца
  • 0,5 кг спагетти
  • 1 столовая ложка каперсов (соленых)
  • 1 головка брокколи ( нарезанный среднего размера)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (примерно)
  • Пармезан — по вкусу (горсть)

Рецепт приготовления спагетти с острой колбасой и пармезаном

Спагетти с острой колбасой и пармезаном шаг 1

Начинаем готовить макароны с колбасой и яйцом.
Часть колбасы нарезать мелкими кубиками, другую часть измельчить (как показано на основном фото, колечками).
Почистить 3 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу, мелко порезать.

В большой сковородке на сильном огне на раскаленном оливковом масле (2 столовые ложки) обжарить порезанный чеснок, 1 чайную ложку тимьяна и мелко порезанный репчатый лук. Добавить немного соли (для размягчения лука). Жарить в течение приблизительно 5 минут, пока лук не станет прозрачный. Затем добавить нарезанную колечками колбаску и жарить еще около 4 минут. Капусту брокколи помыть, разобрать на соцветия, забросить в сковороду, следом за колбасой и жарить около 2 минут, помешивая. Далее, влить 1/4 стакана белого вина. Тушить 2 минуты на слабом огне.

Спагетти с острой колбасой и пармезаном шаг 2

Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения.
Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слив воду с макарон в отдельную чашу (она нам позже пригодиться). Макаронные изделия переложить в смесь жареной колбаски и капусты брокколи. В маленькой миске взбить венчиком яйца. Отложите пока в сторону. Добавить каперсы к спагетти и хорошенько перемешать. Затем добавить около 1/4 макаронной (ранее слитой) воды в спагетти и хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца к смеси с спагетти и быстро перемешать (это важно сделать быстро, иначе яйца начнут вариться и приобретут свою структуру). Если Вам хочется побольше жижки, можно добавить еще макаронной воды (я обычно использую 1/4 граненого стакана). Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и подавать с только что натертым пармезаном. Спагетти с колбасой и пармезаном готово. Можно звать всех за стол!
Приятного аппетита!

Caroline

Веб-сайт

  • Полина-белев

    Ой, обожаю спагетти! Попробую теперь с каперсами и вином %-) Благодарю )

  • http://twitter.com/_Kiruha_ Kiruha Kruchkov

    МММ…моя любимая итальянская кухня)Обожаю спагети и пасту.Шикарный рецепт,быстро готовишь-вкусно ешь!И ингредиенты простые.Вообщем понравится и тому кто любит острое.Ведь можно положить сосиски поострее,как сделал я :3