Спагетти с жаренными грибами в лаймовом маринаде

Июл 24, 2011 Автор: Nata

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде
В этом блюде получаются невероятно вкусные и нежные жареные грибы, и все это благодаря маринаду. Маринад состоит из сока лайма, цедры лайма и оливкового масла. Можно конечно сделать его и из лимона, но все же, советую не отходить от рецептуры, будет вкусно, поверьте! Лайм придает свой невероятный изысканный аромат и привкус. В качестве грибов в этом рецепте я использую только шампиньоны, так как они прекрасно держат форму после жарки. Выбирайте белые и не крупные грибочки. Если вы используете крупные грибы, можно порезать их пополам или на 4 части. Блюдо от этого никак не проиграет. Розмарин можно использовать как сухой, так и свежий. Единственное, розмарин нужно будет после обжарки удалить, а с сухой травой эту процедуру сделать будет посложнее, так как собрать мелкие «иголочки» на раскаленной сковороде — кропотная работа. Да, хотелось обозначить, что вкусы у всех разные. И если для вас маринад слишком кислый, при жарке добавьте немного сахара, отрегулировав вкус грибов по своему желанию.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Спагетти – 200 г
  • Шампиньоны (мини) свежие — 200 г
  • Цедра лайма – 1/ 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сахар (по вкусу и желанию) – щепотка

Рецепт приготовления спагетти с жаренными грибами в лаймовом маринаде

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде шаг 1

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, дать стечь воде.

Шампиньоны промыть (если шампиньоны крупные порезать пополам или на 4 части). Уложить подготовленные грибы в глубокую емкость с плотно прилегающей крышкой.

Приготовить маринад для грибов. Натереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить цитрусовый сок. Сок и цедру добавить в грибы.

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде шаг 2

Все посолить, поперчить по вкусу.

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде шаг 3

Полить оливковым маслом (2-3 столовые ложки достаточно).

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде шаг 4

Закрыть крышкой и попереворачивать, то есть, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут (можно и больше), периодически их перемешивая.

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде шаг 5

Через 30 минут разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на нем нарезанный кольцами чеснок и веточку свежего розмарина (можно использовать и сухой, но «иголочки» сушеного розмарина сложнее будет вылавливать). По кухне будут летать невероятные запахи…м-м-м. Жарить все до золотистого цвета чеснока.

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде шаг 6

Вытащить чеснок и розмарин (это больше нам не понадобиться, выбросить) и на этом же масле обжарить грибы (прямо с маринадом) до золотистого цвета. Попробуйте ваши грибы, нравятся? Если вкус грибов не удовлетворяет и слишком кислит, можно добавить немного сахара-песка, буквально щепотку. Все хорошенько поджарить (сахар должен раствориться).

Спагетти с грибами в лаймовом маринаде шаг 7

Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить грибы шампиньоны. Украсить мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты пасты Итальянская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://twitter.com/Potpourii Potpourri

    Попробовала приготовить этот рецепт с маленькими «заготовками» — кубиками замороженного оливкового масла с травами, к этому рецепту с розмарином, потому как свежий розмарин у нас зимой достать трудно. Получилось очень неплохо :).