Рецептов приготовления этого блюда много, но обязательными ингредиентами являются: говядина, панчетта (жирная грудинка), лук, морковь, томатная паста или помидоры, красное вино. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Единственное но… в этом рецепте я бы добавила 2-3 ст.л. томатной пасты.
Ингредиенты рассчитаны на 2-4 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь почистить, порезать соломкой. Лук репчатый, лук порей, чеснок и базилик мелко порубить.
На оливковом масле обжарить до прозрачности репчатый лук, чеснок и грудинку.
Добавить морковь и лук порей.
После к овощам добавить фарш. Что касается фарша, то лучше брать говядину. Блюдо получится более легким. Жарить 10минут, периодически помешивая. Добавить мелко рубленые помидоры. Посолить, приправить специями.
Влить вино.
Добавить базилик. Все тушить при закрытой крышке еще минут 10-15. Пусть «доходит».
В соленой воде согласно инструкции отварить спагетти. Чтоб макароны не склеивались, просто добавьте в воду 1 ч.л. растительного (оливкового) масла. Выложите спагетти на блюдо, полейте обильно соусом Болоньезе и присыпьте тертым сыром и зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Nillas, я дума, на этот вопрос бессмысленно спорить, слишком уж много вариаций данного блюда, я например использую томатную пасту, а вот томаты не люблю, поэтому делаю без них.