Сочные котлеты из баранины

Сочные котлеты из баранины
Благодаря луку, котлеты получаются нежными и сочными.
Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 котлет.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины (без жира и костей), нарезанного на части
  • 2 средних луковицы, очищенные
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2/3 стакана растительного масла (для жарки)

Рецепт приготовления сочных котлет из баранины

Сочные котлеты из баранины - шаг 1

Мясо и лук положите в кастрюлю, залейте водой (чтоб скрыло), добавьте соли, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите в течение примерно 30 минут, или пока мясо не приготовится. Мясо и лук вытащите (бульон можете использовать на суп), пропустите через мясорубку (традиционный способ) или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Замесите тщательно рукой, хорошенько перемешайте. Из фарша сделайте круглые котлетки толщиной около 1 см.

Сочные котлеты из баранины - финал

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Жарьте котлеты с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и с другой стороны 5 минут, на менее слабом огне. Эти котлетки очень хрупкие и могут легко сломаться, так что переворачивайте осторожно, придерживая. Подается с рисом и хлебом.
Приятного аппетита!

  • Selena

    Люди часто не любят баранину, но я ее обожаю. Так что этот рецепт по мне, буду готовить сегодня же!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002602514503 вітлій харабара

    Я вообще-то не очень люблю баранину но блюдо приготовленое по этому рецепту получилось очень вкусно и мне понравилось, единственое что я добавил бы в фарш чесночка, хотя-бы немножко.

  • http://vk.com/id99840075 Ирина Грин

    Я давно искала рецепты с баранины. Знаю, что если правильно приготовить баранину, то блюда из нее будут сочными и нежными. И вот я решила приготовить котлеты по этому рецепту, правда добавила в фарш чеснок и зелень кинзы и укроп. Также добавила прованские травы. Получилось просто объедение.