Сливочный классический соус

Сливочный классический соус

Ингредиенты

Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности)
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

.

Классический базовый сливочный соус, на основе которого можно создавать различные виды соусов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочный классический соус - шаг 1

Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочный классический соус - шаг 2

В сковороду с мукой добавить сливочного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный классический соус - шаг 3

Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочный классический соус - шаг 4

В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочный классический соус - шаг 5

Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сливочный классический соус - шаг 6

Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Такой соус знаю давно и успешно готовлю его,правда мускатный орех ещё ни разу не добавлял.Надо попробовать.

    Добавить Ваш Комментарий