Сладкий тарт с яблоками

Ноя 13, 2013 Автор: Nata

Сладкий тарт с яблоками
Не поняла, понравился ли вам закрытый пирог с яблоками и медом, с добавлением лимонного сока и цедры. Основа была — творожное тесто. Лимон в пироге весьма освежает. Но, на этом останавливаться не будем, так как лето кончилось и, думаю, у многих есть яблочки. Так что давайте приготовим еще один вкусный пирог (уже открытый) с корицей и яблоками. На этот раз приготовим его на основе рубленого теста. Как вариант, может подойти и песочное тесто, получится понежнее.

Ингредиенты

    Для рубленого слоеного теста:

  • Мука высшего сорта (просеянная) – 200г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 100 г
  • Щепотка соли
  • Вода ледяная – 4 — 5 столовых ложек
  • Для начинки:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 80 — 90 г
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт

Рецепт приготовления сладкого тарта с яблоками

Сладкий тарт с яблоками - шаг 1

Приготовить пресное слоеное рубленое тесто. 100 г холодного масла натереть на крупной терке, добавить щепотку соли (для эластичности и лучшей раскатки теста), давать 200 г просеянной муки высшего сорта. Все смешать. Лучше это делать при помощи вилки, так как сливочное масло от тепла рук быстро тает, и тесто получится не «той» консистенции. Конечно в «поплывшее» тесто можно добавить еще муки, но тогда выпечка получится жесткой. Затем добавить несколько ложек ледяной воды (4-5 столовых ложек, лучше вводить частями) и замесить быстро тесто (уже руками). Тесто оправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Затем вытащить, раскатать, выложить в форму (форма может быть любой: силиконовой, железной, керамической или стеклянной, как у меня, смазывать ее не нужно). Подрезать излишки теста сверху ножом, наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Выложить груз (фасоль, горох, керамические шарики), выпекать в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв пергаментной бумагой.

Сладкий тарт с яблоками - шаг 2

Пока выпекается пирог подготовьте яблоки. Хорошенько промойте фрукт, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ломтиками (я использую вот такую яблоко-резку).

Сладкий тарт с яблоками - шаг 3

Теперь приготовить заливку для яблочной начинки. Взбейте в миске вилкой 3 куриных яйца и около 80 г сахара (а вообще, количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок).

Сладкий тарт с яблоками - шаг 4

Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Если вы не очень любите яйца в выпечке, можно добавить несколько ложек какого-либо ликера, чтобы перебить их вкус. Перемешайте вилкой.

Сладкий тарт с яблоками - шаг 5

Яблоки выложите на полуготовый корж в форме цветка, залейте яичной смесью, распределив ее по всей поверхности.

Сладкий тарт с яблоками - финал

Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 С градусов духовке 30-40 минут. Получается вот такой красивый и простой пирог с яблоками (см. фото). Перед подачей дать пирогу отдохнуть 10 — 15 минут. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из фруктов Русская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/111115864648739418039 Марина Васильева

    У меня ребенок свежие фрукты не жалует, приходится немного хитрить и использовать их в выпечке, но, если честно, то фантазии уже не хватает, чтобы придумать что-то новенькое. Возьму ваш рецепт на вооружение, думаю, сын оценит)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/513992785630 Дарья Крот

    У меня все получилось! Муж был без ума! Спасибо за рецепт!

  • http://vk.com/id137169286 Алина Леонтьева

    У немного не получилось, наверное добавила слишком много сахара и яблоки из за этого слишком развалились .

  • http://vk.com/id48207067 Юлия Полякова

    А я ложу больше яблок и режу их мельче.На вкус правда я думаю это не влияет ,пирог получается отменный.

  • http://vk.com/id175745444 Евгений Добрый

    получилось очень вкусно. Спасибо