Из яблок, наиболее подходящие – крепкие зеленые. Если они слишком сладкие, обязательно добавьте лимонный сок или яблочный уксус для балансировки вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымочить хлеб и селедку в молоке (около 2-х часов).
Сделать тартар: в блендер забросить филе сельди (30 г), хлеб, яблоко, лук, сваренное вкрутую яйцо. Измельчить достижения до однородной массы. Добавить немного подсолнечного масла и лимонного сока (можно яблочного уксуса).
Хлеб грубого помола нарезать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
На тарелку выложить жареный хлеб. Филе сельди подавать на зеленом яблоке. Рядом поставить пиалу с тартаром из сельди и яблока, посыпанный подсолнечными семечками.