Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном

Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном

Ингредиенты

Рыба - 1 шт. сибас (морской волк)
Кальмары - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Рыбный бульон - 50 мл
Мука - 25 г
Репчатый лук - 1 головка
Лавровый лист - несколько листьев
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Черный перец горошек - 3-5 шт.
Лимон - 1 шт.
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Вкусная жареная рыба под рыбным соусом не оставит равнодушным даже истинного гурмана.

Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток.
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 1

Масло сливочное растопить на сковороде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 2

Высыпать муку, пассировать на небольшом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 3

Добавить рыбного бульона, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 4

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 5

Выжать сок половинки лимона. (Кожуру не выбрасывать, в дальнейшем половинка лимона послужит нам «чашей» для подачи соуса.)

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 6

Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и лимонный сок половинки лимона, перемешать. Дать закипеть, снять с огня.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 7

Сибас почистить, выпотрошить. Полить его лимонный соком, посолить. Сделать острым ножом надрезы. Жарить рыба а оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 8

Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на масле. Кальмар отварить, нарезать кольцами, добавить к чесноку, обжаривать 3-5 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном - шаг 9

На блюдо выложить жареную рыбу, рядом выложить жаренные с чесноком кальмары. Подавать жареную рыбу с белым соусом в «лимонной чаше». Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий