Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток.
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло сливочное растопить на сковороде.
Высыпать муку, пассировать на небольшом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Добавить рыбного бульона, перемешать.
Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.
Выжать сок половинки лимона. (Кожуру не выбрасывать, в дальнейшем половинка лимона послужит нам «чашей» для подачи соуса.)
Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и лимонный сок половинки лимона, перемешать. Дать закипеть, снять с огня.
Сибас почистить, выпотрошить. Полить его лимонный соком, посолить. Сделать острым ножом надрезы. Жарить рыба а оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на масле. Кальмар отварить, нарезать кольцами, добавить к чесноку, обжаривать 3-5 минут.
На блюдо выложить жареную рыбу, рядом выложить жаренные с чесноком кальмары. Подавать жареную рыбу с белым соусом в «лимонной чаше». Приятного аппетита!