Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе

Май 04, 2012 Автор: Nata

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе
Замечательная рыбка на званый ужин для ваших гостей!
Приготовить все можно заранее, а запекать сибас сразу, как придут гости. Это очень удобно.
Конечно, креветки можно заменить любыми морепродуктами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из сыров можно использовать сыр «Альметте», «Hochland», «Президент» сливочный или “Венский завтрак” (для белорусов) — по вкусу они примерно все одинаковые.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

  • Сибас (морской волк) – 2 шт
  • Масло оливковое/растительное – 1 ст.л.
  • Креветки очищенные – 100 г
  • Сыр творожный сливочный без добавок – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Фольга

Рецепт приготовления сибаса, фаршированного креветками

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 1

Сибас очистить от чешуи (не потрошить). По хребту сделать два глубоких надреза острым ножом, вырезать хребет при помощи ножниц, удалить потроха, срезать плавники.

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 2

Тщательно вымыть.

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 3

Сибас посолить снаружи. Кусочек фольги расстелить на поверхности, слегка смазать маслом (чтоб рыба, впоследствии, легко извлекалась), выложить на нее рыбу. Из фольги сделать «лодочку».

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 4

Очищенные креветки смешать с яйцами и творожным сливочным сыром, посолить, поперчить.

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 5

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в разогретой духовке до 180 С около 30 минут.

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - финал

Можно сибас подавать прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Украсить блюдо луком и, конечно, лимоном. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты на Новый год Европейская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id215571694 Виола Суэн

    А я делаю почти также, только вместо сибаса можно и любую другую рыбу использовать! А вместо креветок также очень хорошо крабовые палочки идут! У меня мама очень любит когда я такое дома готовлю, прям как праздник какой то )))) но на самом деле, такое блюдо даже на праздник подать не стыдно!