Шницель с соусом песто под сыром

Авг 02, 2013 Автор: Nata

Шницель с соусом песто под сыром
Лето — пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного дома или дачи, свежий базилик легко можно найти на рынке, и не только летом. За основу возьмем свиной шницель. Запекать свинину будем в пекарской бумаге. Мясо в конверте не пригорает, готовится в собственном соку и получается нежным и сочным. А базиликовое песто придаст неповторимый аромат блюду. Сыр сулугуни можно заменить на любой мягкий сыр, например моцареллу. Приступим к готовке?

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Свиной шницель — 2 шт (250 — 300 г)
  • Базилик – пучок
  • Миндаль – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Оливки — 4 — 6 шт
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Бумага для выпечки

Рецепт приготовления шницеля с соусом песто под сыром

Шницель с соусом песто под сыром - шаг 1

Приготовить песто с миндалем. Для этого в чашу забросить листья базилика, 1 крупно порезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки миндаля, 50 мл оливкового масла и щепотку соли. Закрыть чашу крышкой, измельчить.

Шницель с соусом песто под сыром - шаг 2

Вот что у нас должно получиться. Если соус слишком густой, можно добавить еще пару столовых ложек оливкового масла.

Шницель с соусом песто под сыром - шаг 3

Включить духовку (температура должна быть 180 – 200 С градусов).

Свиной шницель промыть под холодной водой, обсушить.
От пекарской бумаги отрезать 2 больших листа, так, чтоб можно было потом завернуть мясо. Согнуть листы пополам. На одну сторону листа положить мясо, с обеих сторон посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

Шницель с соусом песто под сыром - шаг 4

На шницель из свинины выложить соус песто, размазать по всей поверхности.

Шницель с соусом песто под сыром - шаг 5

На соус выложить ломтики нарезанного сыра сулугуни (сулугуни можно заменить любым сыром, но я вам советую использовать мягкий сыр, менее соленый и более нежный). Сверху выложить оливки, нарезанные колечками.

Шницель с соусом песто под сыром - шаг 6

Накрыть мясо второй половиной пекарской бумаги и завернуть все содержимое по «принципу вареника».

Шницель с соусом песто под сыром - шаг 7

Повторить процедуру со вторым свиным шницелем. (Конвертики с мясом можно приготовить заранее, а уже непосредственно перед приходом гостей запечь в духовке. Это очень удобно, так как мясо не обветрится, а после запекания будет оставаться долгое время горячим). Шницели в конверте переложить на противень и запекать в уже разогретой духовке 20 — 25 минут (в зависимости от размеров шницелей). При запекании конверты вздуются и чуть – чуть пожелтеют.

Шницель с соусом песто под сыром - финал

Запеченный шницель в духовке готов. Срезаем при помощи ножниц макушку пергаментного листа (осторожно, внутри горячий пар!) и подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Итальянская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://twitter.com/88Ulanova Алена

    Какой аппетитный шницель, повар молдчина я у себя дома сколько не пробовала ни как не получается приготовить подобно этому, надо еще раз попробовать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003166005648 Жанка Акопян

    А можно сверху еще пару листочков мяты добавить, тогда вообще будет отлично!Вкус получается немного другой, но не хуже предыдущего!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003260931130 Maksim Maskaev

    Очень вкусно ето всё выглядит нужно и себе попробовать такое приготовить.Спасибо за такой рецепт люблю я такие вкусности

    • Nata

      На здоровье 🙂

  • http://twitter.com/tantan40103652 Екатерина Уткина

    Очень интересный рецепт. Все так подробно и доступно описано. Я люблю блюда с соусом песто. Но сама этот соус не готовила, не знала как. Теперь обязательно приготовлю этот шницель. Думаю, моей семье он тоже понравится. Повар молодец!

  • http://vk.com/id178377495 Lina Drok

    Оригинальный и изысканный рецепт. Вкусный с лучшими составляющими в приготовлении, сыр сулугуни и свинное мясо запеченные в тоненьком конверте, сочное и приятное на вкус.

  • http://twitter.com/LanaSemen4uck Каскевич Светлана

    Ммм… То, что надо. Как раз искала что-нибудь оригинальненькое и вкусненькое на День рождения доченьки. А то как-то всё уже приелось. И в приготовлении не сложен. Отпишусь позже о результате, но думаю, гостям должно понравиться. А пока побегу в супермаркет.

  • http://vk.com/id12400429 Виктория Зайцева

    И что, 25 минут хватает для приготовления шницеля?

  • http://vk.com/id12400429 Виктория Зайцева

    И что, 25 минут хватает для приготовления шницеля? Он не будет сыроват?

    • Nata

      Конечно хватит :-), возможно и меньше, в зависимости от куска мяса и функциональности вашей духовки.