Мясо получается супер вкусным, особенно если это свиная шейка, ну или лопатка. Лимон можно нарезать дольками (как в рецепте), а можно мелко измельчить в маринад, и при жарке он будет мясу давать волшебный аромат!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную шейку (или вырезку) нарезать на крупные куски (стейки). Посолить, поперчить.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон нарезать дольками для прослойки.
Выложить в кастрюлю один слой мяса. Сверху присыпать специями для шашлыка (специи должны быть не магазинные пакетированные, а купленные у кавказцев на рынке, они ароматнее). Далее выложить кольца лука и дольки лимона (при этом сок с долек лимона выдавливать). Процедуру повторить – мясо, специи, лук, лимон.
Залить мясо до краев кастрюли минеральной водой.
Поставить под гнет на 2-3 часа.
Жарить на решетке на раскаленных углях до румяности, выложив сверху лук и лимон. Чтоб свинина не подгорала и не получилась сухой, ее надо слегка сбрызгивать маринадом. Перевернуть, жарить до готовности.
Подавать сразу же с овощами.
Отдельно на гарнир можно подать картошечку с маслом, присыпанную зеленью. Приятного аппетита!
1 Комментарий
подскажите какая минеральная вода должна быть?