Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Репчатый лук - 1 головка
Специи - для курицы
Майонез - по вкусу
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вы живете в городе? У Вас нет возможности выехать на природу? Удивите своих близких куриным шашлыком, приготовленным в духовке.

Поверьте, этот шашлык не уступает шашлыку, приготовленному на мангале! Благодаря тому, что лук порублен мелко, он остается на шпажке и запекается вместе с мясом. Получается необыкновенно вкусный и сочный шашлык!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 1

В чашке соединить горчицу, майонез, приправу для курицы, соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 2

Перемешать. Получился вот такой маринад.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 3

Куриное филе нарезать на мелкие кубики одинакового размера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 4

Лук почистить и мелко мелко порубить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 5

Забросить в чашку с маринадом куриное мясо и лук. Перемешать (лучше руками). Чашку закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтоб исключить доступ воздуха. Оставить мариноваться на 2 часа (а можно и на пол дня, но только в холодильник, от этого вкус его только улучшиться). Да, и пока маринуется мясо сразу замочить в воде шпажки на 2 часа (не менее!), чтоб потом они у нас в духовке не сгорели.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 6

Одеть кусочки мяса на шпажки. Не старайтесь накалывать побольше мяса на шпажки, а то они в последствии могут просто переломится от тяжести.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 7

Шпажки с мясом уложить на решетку. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень (он необходим, если вдруг шашлык начнет течь).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 8

Жарить 15 минут. Перевернуть. Жарить еще 5 минут. Не стремитесь сделать шашлык слишком румяным! Вы рискуете тем, что мясо может пересохнуть!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы в духовке - шаг 9

Шашлык готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    выходной,погода ужасная но так сильно хотелось шашлыков .решила попробовать ваш рецепт .мне очень понравилось ,нечем не хуже чем на природе шашлыки)))

    Слышала что шашлык делают в духовке, но не думала что так просто))) Хотелось бы узнать, а при готовке дыма не будет, ведь если жир при жарке будет попадать на противень, он начнет сгорать?

    а какой режим в духовке ставить? эл. духовка с грилем. гриль ставить или обычный режим верх и низ?

    Добавить Ваш Комментарий