Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе

Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе

Ингредиенты

Индейка - 0,5 кг
Кетчуп - 100 г
Майонез - 100 г
Лук чиполлино маринованный - 20-24 шт
Помидоры черри - 10-12 шт
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

.

Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 шпажек с шашлыком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 2

Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 3

Кетчуп смешать с майонезом (1:1). Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 4

Филе индейки положить в соус. Поставить в прохладное место мариноваться на 2-3 часа. Замочить деревянные шпажки в воде (чтоб при запекании они не сгорели).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 5

На деревянные шпажки, чередуя, нанизать кусочки мяса, лука чиполлино, помидоры черри.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 6

Шпажки уложить на решетку, как можно ближе друг к другу. Жарить в разогретой до 180 С градусов духовке около 15 минут. Затем шпажки перевернуть и жарить еще 5 минут. Шашлыки готовы! Главное – не пересушите! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Готовили такой шашлычок, скажу одно — просто тает во рту, правда я использовала обычный репчатый лук, который я предварительно мариновала в уксусе с добавлением растительного масла и паприки. Еще в маринад добавила разных травок, например прованские травы и немного соевого соуса, правда если его добавлять. то надо солить мясо умеренно. Шашлык просто бесподобный!

    Добавить Ваш Комментарий