Шарлотка с яблоками и вишней

Июл 02, 2013 Автор: Elena

Шарлотка с яблоками и вишней

Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов.
Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок и немного свежей вишни. Вы можете взять любые ягоды, и не только свежие, но и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не забудьте после их разморозки дать стечь лишней жидкости. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • Яблоки – 2 — 3 шт
  • Вишня — 100 г
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 1

Итак, рецепт шарлотки…
Белки отделить от желтков.

Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 2

Взбить куриные белки при помощи венчика или миксера в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Белки лучше всего взбивать холодные. После этого добавьте ранее отделенные желтки и еще раз все тщательно взбейте.

Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 3

В полученную смесь добавьте просеянную муку высшего сорта, тщательно перемешивая все комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 4

В качестве начинки можно использовать любые фрукты, комбинируя их между собой. Это могут быть ломтики яблок, вишня, слива, персики или абрикосы. У меня яблоки и спелая вишня. Фрукты тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. У яблок удалить плодоножку и сердцевину, нарезать на небольшие тонкие ломтики. Вишню очистить от косточек. Смазать противень маслом и посыпать тонким слоем муки, после чего равномерно выложить на него приготовленную фруктовую массу.

Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 5

Сверху на фрукты распределить тесто, которое плавно будет растекаться по всей поверхности. Противень с шарлоткой поставить в разогретую духовку (духовка уже должна быть разогрета!) до 180 градусов. Начинать выпекать в середине духового шкафа, постепенно перемещая противень в верхнее положение. Время выпекания составляет не более 30 минут. Готовность шарлотки с вишней и яблоками можно проверить, воткнув в пирог зубочистку или спичку. Если спичка сухая – пирог готов. Если деревянная палочка сырая – время выпечки необходимо увеличить. Однако, следите, чтоб спичка не попала в яблоко или вишню.

Шарлотка с яблоками и вишней - финал

Готовую шарлотку с яблоками и вишней вынуть из духовки. Пирог остудить и нарезать небольшими порционными кусочками. Данный рецепт хорош не только в горячем и теплом виде, но и на следующий день после приготовления. Фруктовая шарлотка станет отличным дополнением к вечернему чаю или утреннему завтраку. Приятного чаепития!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из фруктов Французская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006089530388 Alexey Shuhovtsev

    Шарлотка с яблоками и вишней. Друзья! Думаю, название шарлотки знает каждый. одно из самых распространенных блюд из выпечки. Причем, шарлотка вошла на нашу кухню очень давно. Предлагаемый рецепт Шарлотки с яблоками и вишней очень прост. Готовить быстро и не сложно. Что еще надо чтоб приготовить десерт к семейному ужину или для встречи гостей дома!

  • http://vk.com/id17064435 Наталья Юфрякова

    А по мне так и время много не занимаешь и вкуснотища! Я если честно готовила шарлотку только с яблоками, о теперь попробую и такой вариант. Спасибо за идею!Обязательно воспользуюсь, думаю вкус будет пикантней!

  • http://vk.com/id170582195 Irina Babadeeva

    С вишней шарлотка намного интересней и вкусней. Я испекла, моим домашним очень понравилось. Для меня главное быстро и вкусно. Шарлотка всегда выручит, когда гости на пороге!

  • https://plus.google.com/102749606864157660378 Валентина Марченко

    Очень легкий пирог в приготовлении. Я еще не пробовала его с вишней, только с персиком и яблоками, но еще говорят, что с грушей то что надо. Готовиться легко и, как для меня, вкуснее чем бисквит.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001152317024 МАРИНА АНТОНОВА

    Шарлотка – это палочка-выручалочка, правда, свежие яйца всегда должны быть в запасе. Свежие – потому, что лучше взбиваются, да еще в охлажденный белок надо добавить чуть-чуть соли.Если это яблоки антоновка, но добавление еще ягод излишне, у нее и так насыщенный вкус. Я посыпаю сверху обильно корицу с крупным сахаром, и получается безупречное лакомство.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004981329340 Євген Косаренко

    Я, очень люблю вкусно поесть, очень люблю ,всякие сладости в особенности шарлотку из вишней яблоками сливами ягодами ето такая вукснятина особенно для сладкоежек попробуйте и вы не пожалеете

  • http://twitter.com/Marsianka2409 Евгения Епанчинцева

    ну кто не любит шарлотку… не буду говорить и утверждать, что все., но многие все таки любят сладенькое и вкусненькое, сама не умею ее делать, а может быть и умею, не пробовала, а вот апельсиновую шарлотку я умею, и скажу вам ребята это в 1000 раз вкуснее яблочной.