Я искала способ использовать сырую свеклу и нашла рецепт в Интернете. Я немного изменила его, чтобы использовать ингредиенты, которые я выращиваю и использую. Это оказалось так вкусно и питательно. Всем, кто пробовал, это нравится. Лучше дать свекольному салату настояться несколько часов, но это не обязательно.
В данном рецепте, чтобы получилось красиво, я срезала концы огурчика. Вырезала сердцевину огурца и вставила морковь. После можно нарезать колечками. Сам рецепт ниже…
Нужен быстрый, легкий салат, который понравится всем, и вкусом которым можно играть? Попробуйте этот, и вы обязательно получите успех! Острота достигается за счет добавления чеснока. Но вы по вкусу можете добавить острого перчика 😉
Очень простой и бюджетный салат из простых ингредиентов: капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца и консервированного горошка. Вместо консервированного можно взять замороженный или свежий, но тогда понадобится больше времени на готовку
Эта мексиканская паста давно плотно заняла место на нашем столе. Мало того, что она нечто свежее в нашем рационе, так еще и настолько универсальна, что готовить ее можно из самых различных продуктов, имеющихся в нашем холодильнике.
Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов — «грибочки». Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно, я только могу гадать. Но всю мою сознательную жизнь осенью мама готовила этот вкусный салат. Готовила в больших количествах, плотно...
Салат этот по своим качествам вполне может претендовать на самостоятельное блюдо. Но часто его рассматривают, как именно салат, дополнение к основному блюду на столе. Стоит отметить, что стеклянной, основной ингредиент салата называют зря. Вполне себе она имеет природное происхождение — добывают ее из крахмала бобов маш. Основное ее отличие от...
Очень простой салат из свежих овощей и сладкого сочного персика, который добавляет изюминку вкусу, полный витаминов и микроэлементов. Прекрасный вариант для ужина тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. УК тому же вполне бюджетный, если на улице лето
Интересное сочетание фруктов и овощей – получается необычно, полезно, низкокалорийно, так что такой салат не испортит фигуру и добавит здоровья. А бальзамический соус сделает салат изысканным и пикантными
Освежающий легкий салат хорош в любой жаркий летний день! Фасоль и тофу также делают его отличительным. Блюдо подойдет для вегетарианцев. Базилик можно заменить свежей петрушкой или мятой.
В то время как мы готовимся к новому году или к другим праздникам, мы должны помнить, что организму требуются витамины, да и вообще, питаться нужно правильно. А это один из многих питательных и вкусных овощных салатов. Салат из капусты — красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный. Он должен быть...
Готовится салат из овощей, которые дополнены консервированной кукурузой и готовой морковкой по-корейски. Для заправки возьмём оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным). Салат получается сочным и пикантным на вкус.
Предлагаемый рецепт салата из пекинской капусты — настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек. Готовится такой салат на раз-два, если у вас уже есть кусок отварного куриного филе. Ингредиенты измельчаются, дополняются консервированной кукурузой и заправляются пикантным соусом.
Салат из авокадо с помидорами, яйцами и огурцами — свежий, полезный и очень вкусный! Этот ароматный салат приготовлен из супер простых ингредиентов. Вся питательная ценность авокадо сочетается с яйцами, дополнена огурцом, халапеньо, красным луком и ароматной кинзой.
Рецепт — хрустящая комбинация охлажденного белого редиса и моркови в азиатском стиле. Обычно этот салат подают как дополнение во вторым блюдам или бутербродам (но так же и здорово подать с лавашом, питой…) По желанию, Вы также можете добавить огурец и лук. Овощной салат также хорошо сочетается со свининой, приготовленной на...
Жаркими летними днями так не хочется есть жирную, питательную и горячую пищу. Хочется легких, красивых и вкусных салатиков из сезонных овощей. Этот салат именно такой и при этом он очень полезный и диетический
В нашем салате пекинская капуста великолепно сочетается со свежим огурцом, авокадо и черри. Данные компоненты дополнены консервированным горошком, а для заправки используется оливковое масло. Салат прекрасно подойдет для любителей правильного питания и следящим за своим весом обывателям.
В последнее время я очень часто готовлю салаты без майонеза, с различными заправками на основе йогурта или оливкового масла с добавлением разных компонентов, типа винного уксуса, горчицы, меда и прочего. Они получаются очень вкусными, и отсутствие «тяжелого» майонеза делает их более легкими и свежими
Готовить салат с корейской морковью и фунчозой просто и легко, ведь варить ингредиенты не нужно, а лапшу достаточно залить на 5 минут кипятком. Пряная морковка по-корейски и фунчоза дополнены в салате красным луком, свежим огурчиком и сладким болгарским перчиком. Для заправки используется растительное масло и соевый соус.
Вкусный, яркий, полезный – именно такой этот салат из листьев салата, помидоров, персиков и авокадо. Этот салат пример того, что вкусный салат можно приготовить, без мяса и майонеза, а только используя полезные продукты. Это настоящая витаминная бомба, калейдоскоп ярких красок и вкусов. Питаясь такими салатами очень легко сидеть на диете...
Летом так не хочется есть жирную, тяжелую пищу, а хочется чего-нибудь свежего, легкого, тем более что на прилавках много сезонных овощей и стоят они уже недорого. Этот салат на первый взгляд может показаться самым обычным салатом из свежих овощей, но два ингредиента придают ему совершенно новый, потрясающий вкус – это...
Для того, чтобы приготовить салат Щетка с сыром, берём ингредиенты в сыром виде — это морковка, капуста, свекла. Эти продукты измельчим, заправим оливковым маслом. Добавим пикантность салату, используя сыр.
В витаминном салате авокадо прекрасно сочетается с киви, который имеет кисловатый вкус. Данные ингредиенты дополняются листьями салата, кунжутом, а для заправки используется оливковое масло (его можно заменить и обычным подсолнечным).
Для приготовления капустного салата не нужно тратить время на варку ингредиентов, все их можно сразу измельчать. Для рецепта лучше взять молодую капусту, она нежнее и сочнее. Капуста дополнена крабовыми палочками, грушей и свежим огурцом. Подробности — в нашем рецепте.
Винегрет — блюдо очень любимое и знакомое с самого детства. Помню, когда мама готовила его, я всегда помогала чистить овощи и нарезать морковь, остальное мама успевала сделать сама. Позже я узнала огромное количество рецептов этого на вид простого, но такого нарядного блюда, ведь сколько хозяек, столько и вкусов. Например, моя...
В этот салат входят самые обычные и привычные нам ингредиенты, кажется, что в них нет ничего интересного и праздничного. Но способ подачи блюда делает его уникальным. Все ингредиенты мы подаем отдельно лежащими на тарелке, а смешивать с заправкой будем уже при гостях
Этот салат из краснокочанной капусты с томатами, как и большинство, имеет свой особенный вкус. Мне этот вкус очень нравятся. Капустный салат легко приготовить и он содержит мало ингредиентов. Заправка из оливкового масла придает салату насыщенный вкус.
Этот салат является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В начале весны, когда многие страдают авитаминозом, такой салат подарит вам бодрость, энергию и жизненную силу. Состоит он из продуктов, доступных всю зиму, так что обязательно готовьте такой салат в холодное время суток, и никакой авитаминоз Вам не страшен
Для рецепта потребуются доступные ингредиенты, которые мы измельчим и дополним консервированной белой фасолью. Фасоль должна быть в собственном соку. Для заправки возьмем нежирную сметану и специи.
Для нас свекла – обычный, ничем не примечательный овощ, который мы обычно используем для борща или шубы, хотя за рубежом она присутствуют в меню даже элитных ресторанов. Так почему бы и нам не приготовить дома из нее шикарное блюдо
Ингредиенты для салата используются самые простые: это — капуста и морковка, а вкусовой тон такому салату задаёт заправка, которая имеет пикантный вкус. Благодаря этой заправке обычный капустный салат обрёл много почитателей. Приготовим этот салат и мы.
Салат капустная метёлка уже давно взяли на вооружение представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своей фигурой. Также такой витаминный овощной салат можно включить в меню во время поста. Предлагаемый вариант капустной метёлки не такой «жёсткий», ведь в него, в отличие от салата Щётка, можно включить соль и растительное масло. Начинаем...
Основной ингредиент нашего салата — это зелёная редька. Для нашего блюдо мы измельчим её и дополним свежей морковкой и кисло-сладким яблоком. Для рецепта также потребуется оливковое масло. Если данный ингредиент у вас отсутствует на момент готовки, то можно его заменить более популярным подсолнечным маслом.
Свежий, простой в приготовлении и очень вкусный постный салат из овощей. Во время постных дней салат из капусты может стать прекрасным дополнением к любому праздничному блюду.
Предлагаю простой и вкусный салатик из белокочанной капусты, свежего огурчика и консервированной кукурузы. Заправка для салата — растительное масло и немного уксуса.
Вкусный, полезный, простой салатик, который понравится и взрослым, и детям. Главное выбрать хорошую, сладкую свеклу. 99 % вкуса зависит именно от нее. Заправить салат можно домашним майонезом (это мой фаворит — майонез на молоке и без яиц). Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!
В нашем салате присутствует ингредиент, который следует предварительно подвергнуть термической обработке, т.е. отварить. Это – свекла. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Для заправки мы взяли растительное масло – а именно, подсолнечное. Итак, начинаем готовить.