Салат Тифани

Дек 17, 2013 Автор: Nata

Салат Тифани
Не знаю, откуда взялось название этого салата, слышала лишь, что салат называется «Тифани». Название предполагается из знаменитого кино «Завтрак у Тиффани». В кино молодая леди завтракала напротив магазина с бриллиантами. А салат с виноградом очень уж похож на брошь усыпанную бриллиантами :-).

Должна сказать, как и необычное название, салат имеет очень интересное сочетание винограда и курицы. Что-то очень экзотичное, но вкусное! Примечание: куриную грудку можно заменить на куриное филе. Но тогда, я бы посоветовала, мясной слой побольше смазать майонезом, чтобы салат не получился сухим.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 большая (весом примерно в 600 г)
  • Приправа карри – по вкусу (я кладу примерно 1/2 чайной ложки)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи – 40 — 50 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца куриные – 3 – 4 шт
  • Майонез – 1 пачка (200 — 250 г)
  • Виноград — 200 г (приблизительно)
  • Листья салата – 6 – 8 шт (в зависимости от размера листьев и размера тарелки)

Рецепт приготовления салата Тифани

Салат Тифани - шаг 1

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Куриное мясо остудить, снять с кости, порвать руками на кусочки. Обжарить куриное мясо на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить в мясо 1/ 2 чайной ложкой карри, хорошенько перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась (обжаривать слегка, символически, не до румяности).

Салат Тифани - шаг 2

3 – 4 яйца (количество зависит от размера яиц) отварить в соленой воде вкрутую. Яйца охладить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Салат Тифани - шаг 3

Теперь приготовить грецкие орешки. Забросить орешки, очищенные от перегородок в чашу блендера, измельчить (с орехами лучше не перебарщивать).

Салат Тифани - шаг 4

Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Основные ингредиенты готовы, теперь соберем салат. На большую тарелку выложить листья салата.

Салат Тифани - шаг 5

На листья выложить остывшее мясо, жареное в карри.

Салат Тифани - шаг 6

На мясо нанести майонезную сетку (я для удобства у пакета с майонезом срезаю уголок ножницами, тогда льется тонкая струйка). Присыпать все измельченными грецкими орешками.

Салат Тифани - шаг 7

По всей поверхности посыпать тертым сыром. Смазать сыр майонезом. Снова выложить слой яиц. Снова сделать сеточку из майонеза. При желании, слои можно повторить в той же последовательности.

Салат Тифани - финал

Теперь приступим к украшению салата. Виноград промыть, разрезать пополам, если имеются косточки, удалить. Украсить поверхность салата и бока половинками винограда, укладывая их плотно друг к другу. Для разноцветья можно взять зеленый и красный виноград, выложить рисунком или полосками – красиво! Виноград выбирать желательно одного размера. Салат с виноградом и курицей практически готов, необходимо лишь ему дать пропитаться, убрав в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Салаты Рецепты из курицы Русская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id75501488 Елена Сем

    Красиво выглядит. Я делала что- то подобное, но вместо винограда были кусочки киви и курица не обжаривалась, салат получился сухой. Попробую сделать салат по этому рецепту, думаю теперь он должен получиться не только красивым, но и вкусным.

  • http://vk.com/id207315744 Любовь Бахтиозина

    Интересный и не обычный салат. Но на мой взгляд очень калорийный. В рецепт входит курица, сыр, орехи, яйца. Но все-равно надо будет попробовать приготовить. Уж очень вкусные ингредиенты в него входят.

  • http://vk.com/id182326433 Михаил Петрович

    Очень вкусный салат. А если взять виноград кишмиш, он мелкий и без косточек, то разрезать не надо и сок не вытекает.

  • https://plus.google.com/108453877057426451082 Nastia Lototskaya

    Так аппетитно выглядит.Надо обязательно попробовать приготовить.Такое интересное и необычное сочетание продуктов.А виноград сверху выглядит очень красиво.

  • https://plus.google.com/107543606875598916735 Lika Cherezani

    Завлекло название, если честно.. Видимо, и в салатах название много чего значит 🙂 Очень интересно попробовать виноград в салате, где есть майонез.. Смело. Иногда несочетаемое очень хорошо сочетается.

  • http://vk.com/id12798897 Тамара Антонова

    Выглядит необычно из-за того, что лежит на листьях салата, а сверху покрыт виноградом. Необычное всегда привлекает, а сочетание продуктов здесь действительно не совсем обычное.

  • http://vk.com/id238084710 Света Доск

    Вместо курицы можно добавить колбасу. Но некоторые кулинары рекомендуют делать наоборот: в салатах с колбасой вместо нее добавлять всегда курицу.