Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

Окт 31, 2013 Автор: Nata

Салат с запеченной  тыквой и болгарским перцем
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Ингредиенты

  • Тыква – 30 г
  • Болгарский красный, желтый перец — всего 1/2 шт
  • Листья салата, корна или другие травы – 1 большая горсть
  • Соус песто – 1 десертная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Орешки кешью – 1 десертная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой и болгарским перцем

Салат с запеченной  тыквой и болгарским перцем - шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать длинными ломтиками. Болгарский перец (для яркости я взяла желтый и красный) помыть, удалить плодоножки и семечки, нарезать большими кусками. Овощи переложить в огнеупорное блюдо и запечь в духовке до готовности при температуре 160 С градусов. Примерное время запекания 10 – 15 минут.

Салат с запеченной  тыквой и болгарским перцем - шаг 2

Запеченный перец сразу переложить в полиэтиленовый пакет, завернуть, отложить на 10 минут. Затем пакет развернуть, болгарский перец вытащить, снять с него кожицу. Нарезать перец большими кусочками.

Салат с запеченной  тыквой и болгарским перцем - шаг 3

Листья салата латук и корна помыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Затем подготовленный салат выложить на плоское блюдо. На салат выложить запеченую тыкву и болгарский перец.

Салат с запеченной  тыквой и болгарским перцем - финал

Салат с тыквой посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат из тыквы соусом песто и сбрызнуть слегка растительным маслом. Присыпать овощной салат орешкам кешью. Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Салаты Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id38451569 Ольга Ко

    Рецепт только прочитала, сразу же решила опробовать. Тыкву люблю в любом виде, а тут еще и салат. Благо все продукты дома были. Салат очень легко делается, времени затрачиваешь по-минимуму. А получается такая вкуснотища!! я уже и попробовала)) теперь жду домашних на обед, пусть оценят мой новый шедевр)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001769263690 Ирина Савельева

    Салатик такой хороший получается, витаминный. Вот я тыкву не очень люблю, просто знаю, что она полезна, есть несколько рецептов, которые я готовлю с тыквой, вот к ним еще один прибавился. Просто, быстро и полезно, да еще и красивый такой, яркий салат.

  • http://vk.com/id244607736 Виктория Вика

    Совсем недавно полюбила есть тыкву, особенно запеченную. Сделала салат- вкусно), главное полезно

  • http://vk.com/id150854431 Каролина Лисовская

    Никогда тыкву не любила но когда дети появляются приходится пробовать что-то новое, полезное. Но этот салат превзошел все мои ожидания))) Теперь я люблю тыкву)))

  • http://twitter.com/irinpanasenk Ирина Панасенко

    Жаль, что не написали, нужно ли поджаривать орешки кешью, или сырые класть. Если поджарить — они вкусней становятся, если сырые — то более полезны. Разве что слегка подсушить и прокалить на сковородке?
    В любом случае и вкусно, и полезно.

  • http://vk.com/id238084710 Света Доск

    Правда, сейчас не сезон на тыкву, но это очень полезный ингредиент в блюде. Запеченная тыква очень вкусная, а еще и с болгарским перцем — вот это салат!

  • http://twitter.com/88Tovt svitlana.tovt

    Хороший, легкий и витаминный рецепт, с которым должна справится любая женщина.

  • https://plus.google.com/107416404360528209495 Юлия Климкович

    В связи с весенним авитаминозом собираю рецепты богатых на витамины блюд. Мне кажется, что салат с тыквой займет достойное место в моей коллекции и порадует мою семью