Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грейпфрут очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки. Дольку разрезать на 3 кусочка.
Красный (или желтый) болгарский перец и слабосаленую семгу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Листья салата (у меня Айсберг) хорошенько промыть и порвать.
Отварить и остудить яйцо. Нарезать кубиками. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере.
Соберем салат (можно просто в салатнике, но еще красивее выложить его в креманки, получится салат коктейль).
На дно выложить листья салата. Затем филе семги, грейпфрут, сладкий перец, яйца. Посолить.
Затем сыр, оливки. Слои повторить.
Заправить салат оливковым маслом.
Слегка поперчить и присыпать кунжутными семечками.
Получается, не смотря на большое разнообразие ингредиентов, вкусный сытный салат. Приятного аппетита!
2 Комментария
Вкусный салат, несмотря на то что пришлось повозиться. Но оно того стоило.
Приготовила этот салат в двух вариантах: первый со сладким перцем, а второй без. Оба оказались просто замечательные.