Салат из плавленых сырков в тарталетках

Май 21, 2014 Автор: Elena

Салат из плавленых сырков в тарталетках
Наверное, для многих их первым самостоятельно приготовленным салатом был салат из плавленых сырков. Его очень быстро готовить, для него требуется минимум продуктов, да и навыков особых для приготовления не требуется. Вместе с тем, пикантное остренькое блюдо будет прекрасным дополнением к каждодневной трапезе. К тому же, блюдо можно использовать как закуску. Так, для праздничного стола можно слегка изменить подачу блюда. Тот же самый салат можно преподнести в тарталетках – маленьких корзиночках. В таком виде салат будет выглядеть празднично и оригинально. Сейчас в магазинах есть большой выбор готовых тарталеток из песочного, пресного и слоеного теста.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 150 г майонеза
  • Соль — щепотка
  • 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
  • тарталетки
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления

Салат из плавленых сырков в тарталетках - шаг 1

Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

Салат из плавленых сырков в тарталетках - шаг 2

Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.

Салат из плавленых сырков в тарталетках - финал

Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым или натертую редиску,
чтобы блюдо было розовым.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из сыра Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте