Прекрасно подходит для приготовления на праздничный стол и для повседневного употребления. Вкус у салата получается мягкий, поэтому едят его с удовольствием практически все. Блюдо достаточно сытное и калорийное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке, оставив часть на метлу, нос и ботинки снеговику.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Желтки и белки натереть отдельно друг от друга на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Маслины мелко порезать.
Рыбную консерву выложить на тарелку, размять вилкой до однородной массы вместе с маслом из банки (если его немного), таким образом, салат получится сочным. Сверху посыпать рубленным луком. Промазать слой майонезом.
Следующий слой кладем - тертую морковь. Промазать слой майонезом.
Выложить слой тертых желтков. Промазать слой майонезом.
Последний слой яичных белков.
Творческий процесс состоит из превращения салата в снеговика. Шляпу снеговика выложить из ранее нарезанных мелко маслин. Ботинки, метла и нос снеговика – из моркови. Шарф – из зеленого лука и ягод красной смородины. Пуговицы из черной смородины. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо за рецепт! Вчера решила приготовить на ужин своей маленькой сестричке. Оценили моё кулинарное искусство все: родители, сестричка и даже кот попробовал мой салат! Салат очень вкусный и легко готовится. Выкладывайте почаще такие рецепты. Детям очень нравятся такие работы, а взрослым тоже способны поднять настроение а не только утолить голод! 🙂