Салат «Белая Береза» из куриного филе

Салат «Белая Береза» из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленые яблоки - 1 шт.
Сыр - 200г
Майонез - около 250 г или по вкусу
Для украшения:
Маслины - для украшения
Грибы - опята
Петрушка - несколько веточек
Помидоры черри - для украшения
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Еще один слоеный салат, который можно приготовить заранее и спокойно ожидать гостей )).

Салат «Белая Береза» из куриного филе получается очень нежный, сочный. Примечателен тем, что можно приготовить заранее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Белая Береза» из куриного филе - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Белая Береза» из куриного филе - шаг 2

Подготовить ингредиенты:
Куриное отварное филе мелко порезать. Желтки отделить от белков, натереть на терке. Лук мелко порубить (можно на 1-2 минуты залить кипятком, чтоб он стал менее ядреным). Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.

Выложить слои салата:
Куриное мясо (в виде прямоугольника). Сеточка майонеза.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Белая Береза» из куриного филе - шаг 3

Далее желтки. Мелко нарезанный лук. Майонез.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Белая Береза» из куриного филе - шаг 4

Слой тертого яблока. (В этом слое майонез не нужен).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Белая Береза» из куриного филе - шаг 5

Тертый сыр. Майонез.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Белая Береза» из куриного филе - шаг 6

Слой яичного белка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Белая Береза» из куриного филе - шаг 7

Украсить «ствол березы» маслинами, петрушкой, опятами и «божьими коровками» из помидор черри. Салат лучше поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь), а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий