Рыбный салат «Бангладеш»

Рыбный салат «Бангладеш»

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.
Рыбные консервы - в масле (тунец или лосось) — 1 банка
Рис - 8 -10 ст. л.
Яблоки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Рыбный салат «Бангладеш»... уж не помню откуда такое название салата, но то что он вкусный, это точно. Некая импровизация от салата "Мимоза".

Посмотрев на ингредиенты можно подумать, что это салат мимоза, но это не так. Вкус абсолютно другой и ингредиенты тоже отличаются. Изюминкой рыбного салата является то, что используются рыбные консервы в масле. Так же обязательно должно быть сливочное масло. Если придерживаться четко рецептуре, слоеный салат получается сочным и вкусным, не требуя при этом долгой пропитки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 1

Приготовить соус для рыбного салата. Масло из консервов слить в миску, добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 2

Теперь делаем рыбный салат. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белки сильно не ломать они понадобятся нам на верхний слой).

Желтки натереть на терке. Выложить слой желтков на тарелку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 3

Следующий слой рыбного салата — 1/2 банки измельченной рыбной консервы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 4

Слой риса. Этот слой надо промазать оставшимся неиспользованным в соусе майонезом (совсем немного).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 5

Слой мелко натертого яблока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 6

Слой измельченной рыбы, перемешанной с мелко рубленным луком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 7

Тонкий слой мелко натертого сливочного масла (масло можно предварительно заморозить). Заливаем салат приготовленным соусом (шаг 1) от середины к краю.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 8

Белок нарезать пластинками и выложить красивым слоем, опять же, от середины к краю. Украсить слоеный салат по своему усмотрению, в моем случае это смородина и мята. Этот рыбный салат достаточно промаслен, поэтому для пропитки ему будет достаточно пару часов. Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )). Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Очень вкусный салат! Рецепт у меня с незапамятных времен.
    В первоначальном варианте салат готовился с солеными огурцами, но , однажды приготовив его со свежим огурцом, я окончательно остановился на этом варианте.
    Особенно хорош этот салат в это время года, в конце зимы, когда организм требует чего-то свежего, весеннего, а огурец с укропом и чесноком прекрасно справляются с этой задачей.

    Добавить Ваш Комментарий