Рыбные котлеты из щуки

Авг 01, 2014 Автор: Nata

Рыбные котлеты из щуки
Сегодня на ужин — нежные воздушные котлетки из щуки, которые понравятся не только взрослым, но и деткам! Конечно, качество котлет зависит от свежести рыбы. Свежая, небольшая рыба – гарантия вкусных и сочных котлет! К тому же, я раскрою несколько секретов, которые помогут приготовить воздушные котлеты. Куриные желтки, в дальнейшем, я использовала в приготовлении песочного теста. Получился вот такой весьма вкусный пирог — творожная запеканка с красной смородиной и меренгой.

Ингредиенты

  • Щука – 700 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Хлеб белый (пшеничный) — 40 г
  • Молоко – 50 – 60 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Яичный белок — 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Рыбные котлеты из щуки - шаг 1

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Рыбные котлеты из щуки - шаг 2

Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.

Рыбные котлеты из щуки - шаг 3

Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.

Рыбные котлеты из щуки - шаг 4

Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 — 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.

Рыбные котлеты из щуки - финал

Подавать рыбные котлеты из щуки с овощами. В качестве гарнира можно приготовить итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами. Так же, к этому блюду отлично подойдет рис с лаймом и кунжутом.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Русская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте