Замечательное легкое и вместе с тем сытное блюдо!
Это тот самый случай когда «из песни слов не выкинешь». Все компоненты настолько дополняют друг друга. Листья тархуна придают особый тонкий аромат и слабую горчинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Филе рыбы хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, уложить в огнеупорное блюдо. Сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, соевым соусом, присыпать солью (совсем чуточку, так как соевый соус Киккоман и так соленый) и поперчить. Запекать рыбное филе в духовке 15-20 минут при температуре 180 С градусов.
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы помыть, так же как и авокадо нарезать кубиками.
Приготовить заправку для салата.
В чашу забросить несколько листиков тархуна. Добавить лимонный сок.
Добавить оливковое масло.
…щепотку крупной соли и растолочь.
В приготовленную заправку забросить нарезанные авокадо и огурцы, хорошенько перемешать.
Готовое рыбное филе выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить салат из авокадо и огурцов. Украсить свежими листиками тархуна. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Если честно, то ингредиенты немного пугают) Что получается в итоге на вкус? С рыбой все понятно, а авокадо и тархун, что-то свежее или приближенное к сладкому? И еще один вопрос: можно ли готовить данное блюда не с рыбным филе, а к примеру с куриным?