Рыба под салатом из авокадо и огурцов

Рыба под салатом из авокадо и огурцов

Ингредиенты

Филе рыбы - 2 шт. (Дори или другой)
Соевый соус -
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Тархун - горсть листиков
Сок лимона - сок 1/2 лимона
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
  • Просто

Замечательное легкое и вместе с тем сытное блюдо!
Это тот самый случай когда «из песни слов не выкинешь». Все компоненты настолько дополняют друг друга. Листья тархуна придают особый тонкий аромат и слабую горчинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 2

Филе рыбы хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, уложить в огнеупорное блюдо. Сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, соевым соусом, присыпать солью (совсем чуточку, так как соевый соус Киккоман и так соленый) и поперчить. Запекать рыбное филе в духовке 15-20 минут при температуре 180 С градусов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 3

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы помыть, так же как и авокадо нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 4

Приготовить заправку для салата.
В чашу забросить несколько листиков тархуна. Добавить лимонный сок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 5

Добавить оливковое масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 6

…щепотку крупной соли и растолочь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 7

В приготовленную заправку забросить нарезанные авокадо и огурцы, хорошенько перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 8

Готовое рыбное филе выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить салат из авокадо и огурцов. Украсить свежими листиками тархуна. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Если честно, то ингредиенты немного пугают) Что получается в итоге на вкус? С рыбой все понятно, а авокадо и тархун, что-то свежее или приближенное к сладкому? И еще один вопрос: можно ли готовить данное блюда не с рыбным филе, а к примеру с куриным?

    Добавить Ваш Комментарий