Рыба под салатом из авокадо и огурцов

Рыба под салатом из авокадо и огурцов
Замечательное легкое и вместе с тем сытное блюдо!
Это тот самый случай когда «из песни слов не выкинешь». Все компоненты настолько дополняют друг друга. Листья тархуна придают особый тонкий аромат и слабую горчинку.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Филе рыбы Дори (или другой) – 2 шт
  • Соевый соус
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Тархун – горсть листиков
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Огурец – 2 шт
  • Авокадо – 1 шт

Рецепт приготовления рыбы под салатом из авокадо и огурцов

Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 1

Филе рыбы хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, уложить в огнеупорное блюдо. Сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, соевым соусом, присыпать солью (совсем чуточку, так как соевый соус Киккоман и так соленый) и поперчить. Запекать рыбное филе в духовке 15-20 минут при температуре 180 С градусов.

Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 2

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы помыть, так же как и авокадо нарезать кубиками.

Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 3

Приготовить заправку для салата.
В чашу забросить несколько листиков тархуна. Добавить лимонный сок.

Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 4

Добавить оливковое масло.

Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 5

…щепотку крупной соли и растолочь.

Рыба под салатом из авокадо и огурцов - шаг 6

В приготовленную заправку забросить нарезанные авокадо и огурцы, хорошенько перемешать.

Рыба под салатом из авокадо и огурцов - финал

Готовое рыбное филе выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить салат из авокадо и огурцов. Украсить свежими листиками тархуна. Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Карина, СПб

    Наташа, чудесный рецепт! Легкая маринованная в соевом соусе рыба и авокадо с огурцом — прекрасное сочетание. Салат правда готовила без тархуна. Где вы его купили, Наташ? В общем, рецепт очень понравился!!! Спасибо

    • Nata

      На здоровье Карина! Тархун покупала в магазине Billa.

  • https://plus.google.com/103211888379052154084 Надежда Пономарева

    Если честно, то ингредиенты немного пугают) Что получается в итоге на вкус? С рыбой все понятно, а авокадо и тархун, что-то свежее или приближенное к сладкому? И еще один вопрос: можно ли готовить данное блюда не с рыбным филе, а к примеру с куриным?