Калакукко — финский рыбный пирог

Калакукко — финский рыбный пирог

Ингредиенты

ржаная мука - 700 гр
пшеничная мука - 200 гр
рыба, а именно, ряпушки - 1 кг
сырой грудинки - 400 гр
перловой крупы - 100 гр
соевый - по вкусу
перец - по вкусу
соль - две щепотки
  • 5 часов
  • Порций 8
  • Просто

Финская кухня славится множеством блюд. В этой статье речь пойдёт о таком национальном финском пироге Калакукко, запеченным с салом и рыбой.

Финская кухня славится множеством блюд. В этой статье речь пойдёт о таком национальном финском блюде, как Калакукко. Кроме того, эта статья расскажет о том, как приготовить это блюдо, относящееся к национальной финской кухне.

Начинкой Калакукко служат рыба и сало, а по форме пирог напоминает большую буханку ржаного хлеба. Этот пирог очень сытный и вкусный, поэтому считается, что самое оптимальное время подачи блюда — это время обеда, потому что Калакукко большого размера и, кроме того, в нем содержится все, что необходимо для сытного приёма пищи.

Готовить этот рыбный пирог с салом совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить калакукко, необходимо сначала замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, соли и воды. Необходимо отметить, что ржаную и пшеничную муку следует сначала посеять. Затем нужно прикрыть емкость с тестом чашкой, завернув само тесто в плёнку, и отставить емкость с тестом на полчаса.

Шаг 2

Далее нужно тонко раскатать тесто в пласт прямоугольной формы и положить на пергамент.

Шаг 3

Начинка для пирога готовится следующим образом: если грудинка отсутствует, то можно взять сало и нарезать его кубиками. После этого необходимо обжаривать сало в течение восьми-десяти минут на предварительно разогретой сковороде. Рыбу следует нарезать кусками, до этого вымыв её.

Шаг 4

Самым первым слоем, который необходимо выложить на дно пирога, является перловка. Поверх этого слоя следует выкладывать рыбу.

Шаг 5

Поверх рыбы необходимо положить тонко нарезанную грудинку. Если же не удалось купить грудинку, в пирог кладутся или филе, или сало.

Шаг 6

Также можно добавить специи, а именно, молотый перец и соевый соус.

Шаг 7

Затем необходимо накрыть пирог свисающими краями теста внахлест и основательно закрыть. Наличие щелей и каких-либо просветов не допускается. Для лучшего формирования пирога необходимо обильно смачивать руки водой во время всего процесса.

Шаг 8

В духовке пирог следует запекать в течение тридцати минут. А по прошествии этого времени следует вытащить из духовки, положив на пергамент и смазав сливочным маслом.

Шаг 9

Далее пирог необходимо завернуть в два слоя фольги и в пергамент. Температуру духовки следует сделать меньше - до ста двадцати пяти градусов, а пирог оставить в духовке на четыре часа. В итоге в фольге готовый пирог сохраняется тёплым на протяжении десяти часов.

Шаг 10

Такой пирог можно есть ложкой. В качестве хлеба обычно используется вырезанная корочка.

Шаг 11

Поскольку часто рыба, входящая в состав пирога, маленькая, её можно пропустить с костями в мясорубке.

Шаг 12

Подавать такой пирог следует горячим. И для того, чтобы разнообразить вкус пирога и сделать его более выраженным и ярким, можно подавать пирог со сливочным маслом.

Шаг 13

Таким образом, можно сказать, что приготовить этот пирог не очень сложно, а в итоге получится довольно вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда, в особенности зимой, когда на улице холодно и организму требуется более сытная и питательная пища.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий