Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой

Мар 22, 2012 Автор: Nata

Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Курага
  • Сыр Моцарелла весовой (или мини-Моцарелла)
  • Пармская ветчина в нарезке (можно бекон или окорок)
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления рулетиков из ветчины с курагой и моцареллой

Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой - шаг 1

Курагу промыть, залить кипятком на 1-2 часа (для размягчения). Сыр моцареллу порезать на кубики. В курагу, внутрь, положить кубик моцареллы.

Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой - шаг 2

Полоску ветчины разложить на ровной поверхности. На край выложить курагу, начиненную сыром.

Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой - шаг 3

Завернуть в рулетик. Духовку разогреть до 200 градусов.

Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой - финал

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него рулеты. Запекать 5-7 минут, затем перевернуть. Выключайте в тот момент, когда сыр вот-вот начнет вытекать. Ветчина должна стать румяно-хрустящей, сыр — плавленым. Закуска хороша как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из сыра Европейская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006616449454 Margarita Nadtochieva

    какая замечательная идея для закуски). На день рождения молодого человека сделала такие рулетики из ветчины все гости были просто в восторге и спрашивали рецепт этих вкусняшек. Делается быстро, просто, а получается очень вкусно. Курага очень хорошо сочетается с беконом и моцареллой.

  • http://vk.com/id11210802 Дарья Екимова

    неожиданно вкусный рецепт))) когда прочитала, подумала: как эти продукты могут сочетаться между собой?) но оказалось очень просто и вкусно! а самое главное необычно))) мои домашние были в восторге! просят повторения))))

  • http://vk.com/id2101838 Aliena Zdesnet

    Ооочень уж специфический рецепт, но интересный! С детства помню коронное блюдо моей прабабушки: курица фаршированная черносливом и курагой. Данное сочетание вдруг навеяло воспоминанания! Надо будет попробовать эту закуску, благо что готовить совсем не сложно и быстро!