Пошаговый рецепт
Шаг 1Курагу промыть, залить кипятком на 1-2 часа (для размягчения). Сыр моцареллу порезать на кубики. В курагу, внутрь, положить кубик моцареллы.
Полоску ветчины разложить на ровной поверхности. На край выложить курагу, начиненную сыром.
Завернуть в рулетик. Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него рулеты. Запекать 5-7 минут, затем перевернуть. Выключайте в тот момент, когда сыр вот-вот начнет вытекать. Ветчина должна стать румяно-хрустящей, сыр - плавленым. Закуска хороша как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
3 Комментария
какая замечательная идея для закуски). На день рождения молодого человека сделала такие рулетики из ветчины все гости были просто в восторге и спрашивали рецепт этих вкусняшек. Делается быстро, просто, а получается очень вкусно. Курага очень хорошо сочетается с беконом и моцареллой.
неожиданно вкусный рецепт))) когда прочитала, подумала: как эти продукты могут сочетаться между собой?) но оказалось очень просто и вкусно! а самое главное необычно))) мои домашние были в восторге! просят повторения))))
Ооочень уж специфический рецепт, но интересный! С детства помню коронное блюдо моей прабабушки: курица фаршированная черносливом и курагой. Данное сочетание вдруг навеяло воспоминанания! Надо будет попробовать эту закуску, благо что готовить совсем не сложно и быстро!