Рулет из печени с луком и морковью

Май 07, 2012 Автор: Feride

Рулет из печени с луком и морковью
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

Ингредиенты

  • около 1 кг печени говядины или баранины
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 2 средних отварных моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 170 г несоленого сливочного масла (размягченного)

Рецепт приготовления рулета из печени с луком и морковью

Рулет из печени с луком и морковью - шаг 1

Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

Рулет из печени с луком и морковью - шаг 2

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.

Рулет из печени с луком и морковью - шаг 3

Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.

Рулет из печени с луком и морковью - шаг 4

Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.

Рулет из печени с луком и морковью - финал

Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.
И вот одна интересная поговорка Азербайджана:
Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из говядины Азербайджанская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Яночка

    Суперрр красивый рулет!! Куплю печень и обязательно попробую приготвить!

  • chudodiva

    Только что готовила! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Муж мой только и изрекал оо….ммм.м..для меня это красноречивый показатель! 😉 спасибо!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/520677593728 Гальнур Галимова

    Сейчас буду готовить эту вкуснятину !!!