Рис с луком и морковью

Рис с луком и морковью

Ингредиенты

Рис - 300-400 г (отварной)
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
  • Просто

Для получения вкусного гарнира очень важно «правильно» сварить рис. Не важно, длиннозернистый это или мелкий круглый рис, его необходимо промыть и замочить в холодной воде (15-20 минут будет достаточно). Затем рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса, 2:1. Как только вода закипит огонь убавить и варить рис до готовности. Крупа впитает всю воду и увеличится в объеме в три раза. Крупу перед употреблением промыть. Получается рассыпчатый и вкусный рис. Главная задача в варке риса не зазеваться и не дать ему пригореть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с луком и морковью - шаг 1

На сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до полупрозрачности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с луком и морковью - шаг 2

Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с луком и морковью - шаг 3

К готовому отварному рису высыпать полученную золотистую зажарку, хорошенько перемешать. Подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Согласен на счёт цвета, белый не очень аппетитный, однако не только луком можно скрашивать, я не редко добавляю жареной капусты, тоже отличный способ добавить притягательного оттенка.

    классический рецепт приготовления риса, но если честно я считаю что на любителя. Кому нравиться характерные, крупные куски лука и привкус лука, то подойдет. Личто я не люблю много, крупного лука. а так довольно не плохой рецепт!!

    Добавить Ваш Комментарий