Для получения вкусного гарнира очень важно «правильно» сварить рис. Не важно, длиннозернистый это или мелкий круглый рис, его необходимо промыть и замочить в холодной воде (15-20 минут будет достаточно). Затем рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса, 2:1. Как только вода закипит огонь убавить и варить рис до готовности. Крупа впитает всю воду и увеличится в объеме в три раза. Крупу перед употреблением промыть. Получается рассыпчатый и вкусный рис. Главная задача в варке риса не зазеваться и не дать ему пригореть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до полупрозрачности.
Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Жарить до золотистого цвета.
К готовому отварному рису высыпать полученную золотистую зажарку, хорошенько перемешать. Подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
2 Комментария
Согласен на счёт цвета, белый не очень аппетитный, однако не только луком можно скрашивать, я не редко добавляю жареной капусты, тоже отличный способ добавить притягательного оттенка.
классический рецепт приготовления риса, но если честно я считаю что на любителя. Кому нравиться характерные, крупные куски лука и привкус лука, то подойдет. Личто я не люблю много, крупного лука. а так довольно не плохой рецепт!!