Сочные зразы из свиного фарша, фаршированные яйцом и зеленью — удивят не только своей начинкой, но и своим вкусом. Такое блюдо понравится и деткам, их точно заинтересует такой вкусный и необычный «сюрприз».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте все ингредиенты по списку: лук очистите от кожуры, 4 яйца поставьте варить до полной готовности (вкрутую).
Замочите ломтики батона в молоке на 5 минут, после чего хорошо отожмите.
Репчатый лук и размягченный хлеб отправьте в блендер, для получения однородной массы.
В отдельной чашке смешайте смесь лука и батона вместе с фаршем. Добавьте одно сырое яйцо, перец и соль. Не только перемешайте, но и отбейте всю массу. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на 20 минут.
Мелко нарежьте зеленый лук и готовые яйца. Соедините ингредиенты в чашке, добавьте соль, и перемешайте.
Отдохнувший фарш разделите и сформируйте в одинаковые шарики. Из каждого шарика сформируйте лепёшку.
В каждую лепёшку необходимо выложить одинаковое количество яично-луковой начинки (примерно 1 столовая ложка). Сформируйте ровные овальные котлетки, хорошо спрятав начинку. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду с разогретым маслом выложите зразы, и обжаривайте их на среднем огне до образования корочки.
После чего убавьте огонь, закройте крышку, и тушите минут 15-20 до готовности.
Наши зразы готовы! Подавайте к столу в горячем виде, украсив любимой зеленью, приятного аппетита!