0 0

Зразы из куриного фарша с сыром

Зразы из куриного фарша с сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сыр - 120 г
Куриное филе - 550 г
Сало - 150 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грецкие орехи - по желанию

Наверняка всем уже изрядно поднадоели обыденные котлеты с рисом или гречкой?

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зразы из куриного фарша с сыром

Котлеты хороши тем, что экспериментировать можно не только с фаршем, но и с начинкой. Котлеты с начинкой называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, а со временем распространилось по всей Европе. Особенно популярны зразы в Польше, Белоруссии, странах Прибалтики, на Украине. Изначально начинка заворачивалась в хорошо отбитый кусок мяса. С тех пор, как при помощи мясорубки мы имеем возможность измельчать мясо до состояния фарша, мясные зразы из фарша приняли вид котлетки с различной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: грибы, лук, яйцо, рис, овощи. Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Надеюсь это вкусные куриные зразы с сыром никого не оставят равнодушными. Вот рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фарш можно приготовить из того мяса, которое имеется в наличии. Я делаю фарш из куриного филе с добавлением сала или грудинки. Добавляю я жир, чтоб фарш не был совсем сухим. Куриное филе, конечно, предварительно промываю, срезаю жилки и даю мясу обсохнуть. Пропускаю куриное мясо, сало и грудинку через мясорубку. Добавляю лук очищенный и мелко порезанный, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Заправляю фарш солью по вкусу и специи по своему желанию и усмотрению. Можно добавить еще немного черного молотого перца. Хорошенько все вымешиваю.

2
Готово

Подготавливаю начинку для зраз из куриного филе. Сыр натираю на мелкой терке, добавляю 2 чайных ложки сухого или свежего укропа. (В начинку можно еще добавить грецких орехов, перемолотых в блендере).

3
Готово

Из фарша делаю лепешку среднего размера (Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).

4
Готово

В центр лепешки выкладываю сырную начинку, защипляю и формирую котлетку. Затем куриную котлету обваливаю со всех сторон в муке. Куриные зразы ля жарки готовы. Если вы не хотите употреблять зразы сразу, можно заморозить их впрок.

5
Готово

Зразы из куриного фарша жарю с одной стороны на сильном огне. Затем, после подрумянивания, котлету переворачиваю и жарю с другой стороны на слабом огне до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Примерное время жарки зраз из фарша занимает 7 - 10 минут с обеих сторон.

6
Готово

Употреблять куриные зразы с сыром надо горячими, пока сыр не застыл. Подавать можно с любым гарниром и со сметанкой. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками

10 Комментариев Скрыть комментарии

А не может кто-нибудь подсказать, почему зраза, в процессе обжарки начинает разваливаться? А то обидно стало, когда поставил жариться котлетки, а получилось месиво из фарша с сыром.

Иван, что бы при жарке зразы не разваливались, фарш следует хорошо вымешать и отбить, что бы была однородная масса, можно добавить вымоченного белого хлеба в молоке или сливках или батона, но не более 15-20% от массы чистого фарша. Я добавляю манку, из расчета 6 грамм на 100 фарша. После того как отобьешь фарш, делай зразы. Можно , в принципе еще их запанировать в муке или сухарях. Да, если фарш твердоват, добавь чуть сливок или молока или воды, и будет тебе счастье

мои детки (их трое))почему то мясо практически не кушают. вот наверно стоит попробовать такой рецептик может разнообразие их привлечет да и сыр они любят)попробуем готовить все вместе.

Зразы получились на диву аппетитные, я сам начинающий повар самоучка и скажу вам честно сделать такое чудесное блюдо под силу не каждому, лично у меня зразы получились не сразу.

Мммм какая вкуснятина я такую штучку вчера попробовал приготовить ну получился не совсем так как тут написано но тоже вкусно ну и как говорят первый блин комом. Но мне очень понравилося

я конечно не шеф-повар,но блюдо замечательное,очень просто готовится,быстро,полезно, пробивала несколько рецептов,но этот самый удачный,желаю всем попробивать

Я сама частот готовлю такое блюдо. Но немного ухожу в сторону от точного рецепта. Теперь точно так буду готовить.Симпатично выглядет.

а я в эти зразы еще добавляю шампиньоны. обжаренные в сметане(для начинки). Правда, ленюсь немного и фарш у меня куриный покупной…) Но получается все равно обалденно!!!

Добавить Ваш Комментарий