0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сыр - 120 г
Куриное филе - 550 г
Сало - 150 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грецкие орехи - по желанию
Зразы из куриного фарша с сыром

Зразы из куриного фарша с сыром

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Наверняка всем уже изрядно поднадоели обыденные котлеты с рисом или гречкой? Котлеты хороши тем, что экспериментировать можно не только с фаршем, но и с начинкой. Котлеты с начинкой называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, а со временем распространилось по всей Европе. Особенно популярны зразы в Польше, Белоруссии, странах Прибалтики, на Украине. Изначально начинка заворачивалась в хорошо отбитый кусок мяса. С тех пор, как при помощи мясорубки мы имеем возможность измельчать мясо до состояния фарша, мясные зразы из фарша приняли вид котлетки с различной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: грибы, лук, яйцо, рис, овощи. Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Надеюсь это вкусные куриные зразы с сыром никого не оставят равнодушными. Вот рецепт.

    Шаги

    1
    Готово

    Фарш можно приготовить из того мяса, которое имеется в наличии. Я делаю фарш из куриного филе с добавлением сала или грудинки. Добавляю я жир, чтоб фарш не был совсем сухим. Куриное филе, конечно, предварительно промываю, срезаю жилки и даю мясу обсохнуть. Пропускаю куриное мясо, сало и грудинку через мясорубку. Добавляю лук очищенный и мелко порезанный, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Заправляю фарш солью по вкусу и специи по своему желанию и усмотрению. Можно добавить еще немного черного молотого перца. Хорошенько все вымешиваю.

    2
    Готово

    Подготавливаю начинку для зраз из куриного филе. Сыр натираю на мелкой терке, добавляю 2 чайных ложки сухого или свежего укропа. (В начинку можно еще добавить грецких орехов, перемолотых в блендере).

    3
    Готово

    Из фарша делаю лепешку среднего размера (Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).

    4
    Готово

    В центр лепешки выкладываю сырную начинку, защипляю и формирую котлетку. Затем куриную котлету обваливаю со всех сторон в муке. Куриные зразы ля жарки готовы. Если вы не хотите употреблять зразы сразу, можно заморозить их впрок.

    5
    Готово

    Зразы из куриного фарша жарю с одной стороны на сильном огне. Затем, после подрумянивания, котлету переворачиваю и жарю с другой стороны на слабом огне до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Примерное время жарки зраз из фарша занимает 7 - 10 минут с обеих сторон.

    6
    Готово

    Употреблять куриные зразы с сыром надо горячими, пока сыр не застыл. Подавать можно с любым гарниром и со сметанкой. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками