Креветки с каждым годом все больше и больше завоевывают любовь и признание на праздничном столе! И это не удивительно, ведь такие блюда всегда смотрятся богато, на вкус просто сказка, а готовятся быстро и просто! Сегодня приготовим креветки в кляре, этот рецепт подойдет как для домашнего ужина, побаловать семью, так и для гостей! Всего лишь несколько простых манипуляций: отварить креветки, обмакнуть в кляре и пожарить на сковороде!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить на огонь воду в небольшой кастрюле. Добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Затем в кипящую воду закинуть предварительно размороженные креветки.
Варить не более 1.5 минуты
Совет: перед варкой креветки лучше не очищать, а сделать это после того, как они сварились. Таким образом они останутся более сочными. А при чистке стараться оставлять хвостик в панцире для дальнейшего удобства!
Пока креветки остывают, готовим кляр
В достаточно углубленной посуде разбить яйцо, посолить и перемешать. Следом добавляем воду, соду и муку. Довести до консистенции близкой к тесту оладушков, но немного жиже
Итак, жидкое тесто для креветок готово, ставим сковороду на огонь и добавляем масло для жарки. Далее берем креветку, обмакиваем в кляре и отправляем на раскаленное масло.
Жарить следует не более 1 минуты с двух сторон. Затем готовые креветки переложить в тарелку с бумажным полотенцем для того, чтобы впиталось масло
Как только излишки масла впитались – раскладываем порционно креветки и подаем с соевым соусом!
Пальчики оближешь!
Вот такой простой, быстрый и вкусный способ приготовления креветок станет одним из любимых на Вашем столе!