0 0

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком


Желтый суп с чечевицей и сырым желтком

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриный бульон - 2 л (или мясной)
Чечевица - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 1 головка
Желток куриный - 4 шт (на пол литра – 1 желток)
Лимонный сок - 2 десертные ложки
Бульон - 4 столовые ложки
Прованские травы - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Желтый чечевичный суп яичным желтком – почему нет? Попробуем приготовить ))

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Желтый суп с чечевицей и сырым желтком

Желтый чечевичный суп яичным желтком – почему нет? Этот кулинарный прием называется поширование. Т.е., это медленное приготовление продуктов в воде без кипения. Температура не должна быть выше 95 градусов. Такой способ приготовления является щадящим и сохраняет витамины и полезные свойства продукта. Чтобы желтки не свернулись, необходимо добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить немного сливок или бульона. Получается замечательный вкусный желтый супчик, который разнообразит ваше домашнее меню. Пробуйте!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Сварить куриный бульон. Забросить в бульон очищенный картофель, нарезанный кубиками. Варить 15 минут на среднем огне.

2
Готово

Затем забросить чечевицу. Варить на медленном огне еще 10 минут.

3
Готово

На сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Луковую зажарку переложить в кастрюлю.

4
Готово

В небольшой миске взбить желток, добавить лимонный сок (сок не даст яйцам свернуться в горячем супе).

5
Готово

И 4 столовые ложки не горячего бульона. Еще раз взбить.

6
Готово

Вылить яичную смесь в суп (суп при этом не должен кипеть). Суп посолить, добавить перец, прованские травы. Варить 2 минуты (но не кипятить), выключить огонь.

7
Готово

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Суп из чечевицы, Супы
Средиземноморская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Детская закуска-Божья коровка
предыдущий
Мини-бутерброды — Божья коровка
Закуска из черного хлеба с килькой
следующий
Закуска из черного хлеба с килькой
Детская закуска-Божья коровка
предыдущий
Мини-бутерброды — Божья коровка
Закуска из черного хлеба с килькой
следующий
Закуска из черного хлеба с килькой

5 Комментариев Скрыть комментарии

Nata, замечательный рецепт для любителей чечевицы. Очень вкусно и полезно! хорошее сочетание чечевицы и желтка, чечевица богата растительными белками ,клетчаткой и железом.

Чечевицу еще не пробовала, но слышала о ней очень много хвалебных отзывов. Прочитав Ваш рецепт, твердо решила сегодня же приготовить этот суп. По ингредиентам он особо не затратный, поэтому подойдет для всех людей, с разным финансовым достатком. По фотографии смотрится очень аппетитно.

Я обожаю чечевицу. Часто ищу в Интернете какие-то новые и оригинальные рецепты блюд с чечевицей. Обычно это оказываются какие-то сложные супы с невероятными ингредиентами, а этот — очень простой и быстрый! Завтра приготовлю своим домашним)

Спасибо за рецепт! Я давно хотела приготовить что-нибудь полезное и сытное из чечевицы, но получалось весьма средненько. Попробовала воспользоваться данным рецептом. Получился достаточно вкусный, сытный и в то же время, лёгкий супчик. Наличие простых ингредиентов и минимальная затрата времени — то, что нужно для деловой мамы, как я!)

ммм, чечевица ассоциируется у меня с детством, почему-то совсем её не готовлю. спасибо за напоминание, обязательно приготовлю! Согласна с предыдущими комментариями — ингредиенты проще простого, а результат… сейчас пойду и попробую!)

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru