Желе «Божьи коровки»

Желе «Божьи коровки»
  • Просто

Необходимые ингредиенты:

• 4 средних апельсинов;
• 2 пакетика красного желе (малиновое, клубничное);
• 50 г черного шоколада.

Приготовление блюда:

Апельсины промойте, вытрите насухо и разрежьте каждый напополам. Серединку аккуратно вырежьте, чтобы не повредить кожуру. Половинки фруктов разместите в миске, прислонив их друг к другу (чтобы не выливалось содержимое после наполнения).

По инструкции разведите желе, но добавляя воды ровно вполовину меньше. Например, если в инструкции указано 400 мл, следует наливать 200 мл. Когда желе не будет горячим, заполните им до верха половинки апельсинов. Готовые формы отправьте в холодильник до полного застывания.

Разрежьте застывшие половинки острым ножом на дольки.

Растопите шоколад, но так, чтобы он не растекался. Нарисуйте им точки на желе, как пятнышки божьей коровки. Охладите дольки в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий