Жаркое с курицей и грибами

Жаркое с курицей и грибами

Ингредиенты

картофель - 2 кг
куриное мясо - 0,5 кг
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
грибы - 200-300 гр.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Рецепт жаркое простой, понятный и доступный даже самым молодым и начинающим хозяйкам.

Жаркое готовится быстро и просто, станет идеальным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 1

Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь.
Сначала нужно обжарить куриное мясо, порезанное небольшими кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 2

Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 3

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 4

Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 5

Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 6

Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 7
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 7

Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 8

Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные.
Одним словом жаркое с грибами получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий