Жаркое по-домашнему с говядиной

Жаркое по-домашнему с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 350 гр
Масло растительное - 4 ст. ложки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Картофель - 5 штук
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу для мясных блюд
Вода - 1,5 стакана
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Аппетитное жаркое, приготовленное в сковороде с говядиной, станет отличным блюдом к обеденной трапезе.

Для того, чтобы приготовить вкусное жаркое по-домашнему с говядиной, нужно помимо мясного ингредиента подготовить картофель, одну некрупную морковку, репчатый лук, растительное масло и специи. Рекомендуем вам сразу очистить картофель, морковку и лук.

Приготовление жаркого имеет свои кулинарные секреты, которые и делают это блюдо таким аппетитным и сытным. В предлагаемом рецепте рассказывается о них, поэтому реализация жаркого с говядиной не вызовет трудностей.

Как уже было заявлено, готовится наше жаркое на сковороде, но подойдет и сотейник. Помимо посуды для готовки жаркого следует подготовить разделочную доску, ножик, шумовку, миску, ложку для перемешивания ингредиентов на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 1

Для жаркого выбираем мясо, в котором мало прожилок и прослоек. Подходящий кусок говядины нарезаем в форме брусочков. Параллельно с данным процессом ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 2

Как только масло на сковороде прогреется до оптимальной температуры и начнет «шипеть», выкладываем в сковороду мясные брусочки. Огонь выставляем больше среднего. Поджариваем мясные кусочки в растительном масле до образования корочки. Времени на данный процесс отводится 2-3 минуты. Мясные кусочки перемешивайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 3

Пока говядина для жаркого поджаривается на сковороде, нарежем следующий ингредиент – морковку – на брусочки. Можно, конечно же, морковку и натереть, но в процессе тушения морковка совсем «потеряется» среди остальных ингредиентов, поэтому ее лучше так сильно не мельчить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 4

Мясные кусочки у нас уже поджарились, используя шумовку, извлекаем говядину со сковороды. Перекладываем мясо в миску, а на сковороду переправляем морковную нарезку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 5

Пока морковка поджаривается, нарежем лук. Сначала разделите лук на четвертинки ножом, а потом каждую долю нарежьте полосками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 6

Так же, как и мясные кусочки, морковку извлекаем со сковороды, перекладываем к мясу в миску. На сковороду отправляем лук.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 7

Пока лук поджаривается, очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Поджаренный лук присоединяем к мясу и морковке, а на сковороду перекладываем картофель. Поджариваем картофель 3-4 минутку. Картофельные кубики покроются в процессе корочкой, но внутри останутся сырыми.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 8

К картофелю добавляем поджаренные кусочки говядины, морковку и лук.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 9

Заливаем ингредиенты на сковороде кипяченой водой. Тушим жаркое под крышкой до готовности (45-50 минут). В процессе приправляем блюдо солью по вкусу и специями.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему с говядиной - шаг 10

Аппетитное жаркое по-домашнему готово! Приятной вам трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий