Жаркое очень известное блюдо, славится не только простотой приготовления, но и своими вкусовыми качествами. Жаркое-сытное блюдо и с легкостью объединяет в себе и первое и второе блюдо. Предлагаю свой вариант жаркого по-домашнему, уверена, вы оцените его по достоинству.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Обжарить мясо с луком в глубокой сковороде или казане.
2. Добавляем натертую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Обжариваем все ингредиенты минут 10.
3.Добавляем нарезанный кубиками картофель.
4. После того,как обжарили картофель вместе с мясом, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Обжариваем все ингредиенты ещё 5 минут.
5. Добавляем один стакан кипячённой воды (чтоб закрывало картошку с мясом). Добавляем соль,перец,чеснок по вкусу.Тушим мясо под закрытой крышкой ещё 45 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!