Жаркое по-домашнему из говядины

Жаркое по-домашнему из говядины

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм
Лук - 1-2 головки
Морковь - 1
Болгарский перец - 1
Томатная паста - 3 ст ложки
Соль,перец,чеснок - По вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Основными ингредиентами являются мясо и картофель. Лучше всего использовать говядину, в этом рецепте она получается очень мягкой. Готовить можно в казане или на большой сковороде.

Жаркое очень известное блюдо, славится не только простотой приготовления, но и своими вкусовыми качествами. Жаркое-сытное блюдо и с легкостью объединяет в себе и первое и второе блюдо. Предлагаю свой вариант жаркого по-домашнему, уверена, вы оцените его по достоинству.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из говядины - шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из говядины - шаг 1

1. Обжарить мясо с луком в глубокой сковороде или казане.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из говядины - шаг 2

2. Добавляем натертую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Обжариваем все ингредиенты минут 10.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из говядины - шаг 3

3.Добавляем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из говядины - шаг 4

4. После того,как обжарили картофель вместе с мясом, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Обжариваем все ингредиенты ещё 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему из говядины - шаг 5

5. Добавляем один стакан кипячённой воды (чтоб закрывало картошку с мясом). Добавляем соль,перец,чеснок по вкусу.Тушим мясо под закрытой крышкой ещё 45 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий