0 0

Жаркое из утки

Жаркое из утки

Ингредиенты

утка - 500гр это может быть любая часть утки,у меня крылышки и ножки.
картошка - 1кг
морковь - 1шт
лук - 1шт
соль,перец - по вкусу
лавровый лист - 2шт

Очень важно, что бы утка была пожирней. Так будет сытно и вкусно.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое из утки

Получается очень вкусная, нежнейшая утка с мягкой картошкой, которая тает во рту. Подавать можно, как на обед — вторым блюдом, так и на ужин. На праздничный стол, тоже, подходит отлично-как гарнир.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем наше приготовления с мяса. Утку обжариваем на сковородке, до румяности. Солим, перчим по вкусу. Потом со сковородки перекладываем ее в кастрюлю.

2
Готово

Лук и морковь режем мелкими кубиками. На жиру, который вытопился из утки, обжариваем овощи, после они должны стать золотистые.

3
Готово

Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут.Потом перекладываем все в кастрюлю, к утке.

4
Готово

Картофель режем на кубики. Стараемся резать кубики крупнее(можно резать картошку просто на 4 части ,если она крупная) это для того,что бы картошка, не так быстро приготовилась. Все мы знаем чем мельче ее порежешь, тем быстрее она будет готова. Нам нужно, что бы утка успела протушится, а картофель не разварился! Я, картошку не обжариваю, а просто кладу, в сыром виде, в кастрюлю к утке. Картошка протушится и будет очень мягкая и вкусная.

5
Готово

Все положили в кастрюлю. Добавляем 2 стакана воды. Опять солим, кладем лавровый лист. И, в разогретую духовку, ставим на 30 минут тушится.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рис с тушеной курицей в подливе
следующий рецепт
Драники, деруны, картофленники к завтраку
предыдущий рецепт
Рис с тушеной курицей в подливе
следующий рецепт
Драники, деруны, картофленники к завтраку

Добавить Ваш Комментарий