Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Картошка - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Аджика - 1 ч.л
Соль, приправы - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Легко

Это блюдо достаточно простое в приготовлении с данным рецептом с лёгкостью справится даже новичок на кухне.

Жаркое из говядины с картошкой — это древнерусской традиционное блюдо. Когда вам нужно приготовить что-то простое и сытное, особенно, если семья большая, именно жаркое будет отличным вариантом выхода из положения. Получается немного жирновато, но зато потрясающе вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Размораживаем, по необходимости, мясо и нарезаем кусками примерно по 3 см в диаметре. После того, как вода в кастрюле закипела, спускаем туда промытое мясо. Солим по вкусу, прикрываем крышкой, ставим на средний огонь и оставляем кипеть час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 2

Пока кипит мясо начинаем подготавливать овощи. Чистим и нарезаем картошку так, как вы привыкли, но лучше резать помельче, так картошка быстрее сварится.
Лук и морковь следует почистить. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 3

Сливаем мясо с бульоном в другую емкость. В кастрюлю наливаем растительное масло и приступаем поджарке. Пережариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь и некоторое время тушим всё это под крышкой на среднем огне. Затем спускаем помидоры и снова тушим под крышкой. В поджарку также добавим аджику и приправы по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 4

На поджарку укладываем мясо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Теперь спускаем картошку, заливаем бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с картошкой. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь, время от времени помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое из говядины с картошкой - шаг 5

Как только картошка сварится добавляем зелень, выключаем плиту и оставляем на 5 минут на остаточном тепле.
Вкусное жаркое готово, приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий