Жаркое из говядины с картошкой — это древнерусской традиционное блюдо. Когда вам нужно приготовить что-то простое и сытное, особенно, если семья большая, именно жаркое будет отличным вариантом выхода из положения. Получается немного жирновато, но зато потрясающе вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на плиту. Размораживаем, по необходимости, мясо и нарезаем кусками примерно по 3 см в диаметре. После того, как вода в кастрюле закипела, спускаем туда промытое мясо. Солим по вкусу, прикрываем крышкой, ставим на средний огонь и оставляем кипеть час.
Пока кипит мясо начинаем подготавливать овощи. Чистим и нарезаем картошку так, как вы привыкли, но лучше резать помельче, так картошка быстрее сварится.
Лук и морковь следует почистить. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор также нарезаем маленькими кубиками.
Сливаем мясо с бульоном в другую емкость. В кастрюлю наливаем растительное масло и приступаем поджарке. Пережариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь и некоторое время тушим всё это под крышкой на среднем огне. Затем спускаем помидоры и снова тушим под крышкой. В поджарку также добавим аджику и приправы по вкусу.
На поджарку укладываем мясо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Теперь спускаем картошку, заливаем бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с картошкой. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь, время от времени помешивая.
Как только картошка сварится добавляем зелень, выключаем плиту и оставляем на 5 минут на остаточном тепле.
Вкусное жаркое готово, приятного вам аппетита!