Жаркое — довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно готовить в повседневной жизни, а можно разложить в порционные горшочки и подать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все ингредиенты почистить, вымыть, грибы разморозить (если замороженные).
Мясо нарезать кусочками поперек волокон, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы мясо примерно на 1 см было выше жидкости. Тушить до мягкости мяса.
Пока мясо тушится подготовим другие ингредиенты - картофель и лук нарезаем кубиками, грибы тщательно перебираем, нарезаем.
Когда мясо стало мягким, добавляем к нему картофель, лук и грибы. Тушим минут 15, может потребоваться больше времени, все зависит от картофеля.
Когда картофель почти готов, добавляем специи (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок), перемешиваем. Томим еще минут 5. После чего добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду немного настояться - минут 10-15. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо за рецепт. Пойду готовить.