Жареный сыр в кляре

Жареный сыр в кляре

Ингредиенты

Брынза свежая - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Вода дистиллированная - 50 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Масло для жарки - 200 мл масло может быть любое, согласно вашим вкусовым предпочтениям: оливковое, растительное…
Соль, специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Брынза в кляре, жареная в масле - это очень вкусная и оригинальная закуска для тех, кто любит пиво, а также просто обожает сыр в любом виде.

Брынза в тесте — это очень вкусная и оригинальная закуска для тех, кто любит пиво, а также просто обожает сыр в любом виде. Для ее приготовления не требуется специальных кулинарных навыков, много времени и дорогих продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обязательно следует просеять муку. 3 куриных желтка и воду. Тщательно взбить или перемешать до получения однородной массы. Посолить. В полученную массу следует добавить хорошо взбитые белки. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Подготовка брынзы. Сыр следует нарезать брусочками небольшого размера, шириной не более 4 сантиметров. Брусочки окунуть в полученное тесто и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном или оливковом масле.

Шаг 3

Подавать закуску горячей. Идеально сочетается со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий