0 0

Жареный окунь

Жареный окунь

Ингредиенты

окунь - 500 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука - 2 ст л

Нужен только окунь, соль, перец и мука для этого рецепта. Все проще простого!

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареный окунь

Приготовить жареного окуня проще, чем кажется на первый взгляд. Для рецепта не понадобиться много ингредиентов. А вкус у такого блюда очень вкусный. Подавать окунь можно с любым гарниром, например с рисом или гречкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить филе окуня. Желательно разморозить мясо в холодильнике, или под холодной водой. .под горячей водой размораживать мясо нельзя. От этого портятся вкусовые качества.

2
Готово

Каждый кусок филе посыпать с двух сторон солью и перцем и по желанию приправами, которые обычно используете с рыбой. Оставить немного пропитаться на 10 минут. Чтобы филе окуня стало вкусным после приготовления. Обвалять в муке каждый кусочек рыбы.

3
Готово

Нагреть сковороду на плите. Налить растительное масло, подогреть. Положить кусочки на сковороду и Обжарить минут 5 с каждой стороны.

4
Готово

Перевернуть филе рыбы и обжарить еще несколько минут до поджаристой румяной корочки.

5
Готово

Очень вкусная рыба. Подавать с гарниром по желанию. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Русские щи из квашеной капусты
следующий рецепт
Спагетти по-флотски с фаршем
предыдущий рецепт
Русские щи из квашеной капусты
следующий рецепт
Спагетти по-флотски с фаршем

Добавить Ваш Комментарий