Жареный картофель с яично-сырной болтуньей на сковороде

Жареный картофель с яично-сырной болтуньей на сковороде

Ингредиенты

Сыр Чеддер - 150 г
Свежая зелень - при подаче
Картофель - 8 клубней
Яйцо - 3 штуки
Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
Соль, черный перемолотый перчик, специи - по щепотке
Чесночок - 2 зубчика
Бекон - 50 г
Зеленый перец - 1 штука
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ароматный жареный картофель, залитый яично-сырной смесью - мега-вкусно!

Данный рецепт поможет всем желающим приготовить по-настоящему вкусный ужин. Основным преимуществом данного лакомства так же можно назвать доступность составляющих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:
Клубни картофеля промываютсся, очищаются от кожуры и нарезаются кольцами (если картофель большой, можно разрезать пополам). Масло подогревается в сковороде. Выкладывается картофель, перемешивается и обжаривается на максимальном уровне огня примерно шесть минут.

Шаг 2

В это время измельчается очищенный от шелухи чеснок, режется лук, и перец, очищенный от семян. бекон режется полосочками. Все это добавляется в сковородку вместе с солью, специями и перцем молотым. Эти ингредиенты обжариваются уже на убавленном огне до готовности картошки.

Шаг 3

Сыр натирается на любой терке и помещается в глубокую посуду. Туда же вбиваются яйца, все перемешивается.

Шаг 4

Полученной яично-сырной смесью равномерно покрывается содержимое сковороды. По желанию можно добавить любых специй.  Составляющие слегка приподнимаются, чтобы смесь просочилась под весь картофель и накрываются крышкой.

Шаг 5

Блюдо можно будет подавать к столу примерно через три минутки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий