Все очень любят, как готовят наши бабушки. Я всегда с теплотой вспоминаю ее жареную картошечку на кусочках сала. По такому рецепту картошечка получается очень нежной и сытной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся:
Главное в приготовлении это выбор правильного мяса. Свинина должна быть с жировой прослоечкой, чем больше прослойка, тем больше вытопится жира. Можно добавить кусочки жира без мясного составляющего на них. Эти кусочки можно после вытопки убрать из сковороды.
На заранее разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса. Оставляем на медленном огне, периодически помешиваем, не допускаем пригорания.
Тем временем займемся подготовкой овощей. картофель моем в проточной воде, очищаем и режим на тонкие ломтики, чем тоньше ломтики, тем быстрее блюдо приготовится.
Проверяем свинину. Кусочки должны стать золотисто-коричневого цвета, жир вытопится. Примерное время жарки мяса составляем 15 минут.
Когда кусочки свинины поджарятся, а жир вытопится из них, добавляем картофель, солим все. Перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим на медленном огне.
Лук чистим и нарезаем полу кольцами или четвертинками. Все зависит от Ваших предпочтений.
По истечении 15 минут жарки картофеля, добавляем лук, специи для картофеля и черны перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим в течении 15 минут, периодически помешивая.
Картошка готова. Я подаю ее всегда со свежей зеленью. Приятного аппетита.
1 Комментарий
Спасибо за прекрасные рецепты