Мой муж обожает жареную картошку, но готовить часто одно и то же блюдо надоедает, потому я пробую разнообразить процесс приготовления и обогатить вкус картофеля. Добавив немного простых ингредиентов я получила рецепт картофеля, который теперь мужу нравится больше, чем традиционный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Почистить картофель и луковицу, достать из холодильник кетчуп и майонез.
Почищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук маленькими кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее картофель с луком.
Жарим картофель до готовности в процессе солим. Тем временем готовим вкусную заправку. В миске смешиваем майонез,кетчуп, мелко нарезанный чеснок. Затем смазываем получившейся массой картофель.
После накрыть крышкой и дать постоять на маленьком огне 5-7 минут. Выложить в тарелку и горячее блюдо подать.
10 Комментариев
Вместо кетчупа и майонеза, лучше пол-литра сливок, к картошке с луком нашинковать морковь.
МАЙОНЕЗ НЕЛЬЗЯ ПОДОГРЕВАТЬ! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МУЖУ, КОТОРОГО ВЫ ТАК ТРЕПЕТНО ОТПРАВЛЯЕТЕ НА ТОТ СВЕТ С ЕГО ЛЮБИМОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ. ЗИНА ПОРТНОВА НЕ ВАША БАБУШКА?!
Не знаю, не знаю, но, я бы залил сливками, натер сыра и в духовку. А самая вкусная картошка получается, если ее жарить с индюшиной кожицей.
зачем там мелко крошить картошку? какая-то жаренная каша. майонез+кетчуп+жаренная картошка=калорийная бомба. Ноль пользы
Майонез заменить сметаной, очень вкусно. Майонез нужно как можно реже использовать, пользы ноль, а вред есть.
а кто Вам сказал, что майонез вредный, Вы его килограммами едите?Или как попка из телевизора повторяете,никакого вреда он не приносит,заправляйте спокойно.
Однажды по осени нашел на веранде, (а она у нас заставлена всякой «нужной» рухлядью), 2-литровую банку майонеза, там было с литр еще. Полгода простояла, в жаре. Открывая крышку, думал: — Ща кактус вылезет. Какое там, свежак. А тут по телеку говорят, что плесень есть даже в ракетном топливе.))
Пожалей мужа или нади более щадящий способ от него избавиться.))
Это не жареная картошка, а картошка с майонезом и кетчупом. Жареная картошка — это жареная картошка, одним словом песня!!!!
я жарю картошку вот так: нарезаю брусочками, солю. И выкладываю в кипящее масло без запаха. Подрумяниваю, стараясь не развалить их. Перед самым концом добавляю мелко нарезанный лук — немного, для запаха и посыпаю сухой аджикой. Запах и вкус обалденный и картошечка хрустит. И никакого вреда от избытка масла или майонеза со сметаной((
Аня беру тебя в жены.