Пожалуй, самый любимый и доступный, во все времена года, в нашей полосе фрукт — яблоко!
Из всевозможных сортов нам понадобится твёрдый, а вот кисло-сладкий или сладкий — останется вашим выбором.
Правил тут нет, дело вкуса!
Приготовление жареных яблок настолько просто, как волшебство, и совсем не требует опыта кулинара. Такой способ приготовленных яблок станет украшением к любому чаепитию с подругой, или сладкому столу для детского праздника, а может выступать как самостоятельный десерт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помойте и осушите яблоки, подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите, порежьте на средние дольки, предварительно удалив сердцевину.
На слегка подогретую сковороду, выложите сливочное масло, что бы оно начало растапливаться.
Смело раскладываем дольки на расстоянии друг от друга, следим что бы не пригорели, а подрумянились!
Поджаренные с одной стороны дольки яблок переворачиваем и проделываем тоже с другой стороной.
Посыпаем корицей, хотя можно выложить на тарелку обжаренные яблоки и посыпать на них уже при подаче, а можно использовать сахарную пудру.
Яблоки подаются в горячем виде, поэтому хороший дуэт в этом десерте - несколько ломтиков или шарик мороженного.
Это самый быстрый простой и уютный рецепт для зимнего вечера!