Некоторые разновидности пончиков предполагают начинку внутри себя: варенье, джем, повидло, фрукты, ягоды и т.д. Но почему всем запоминается именно торообразное отверстие внутри изделия? – над этим вопросом могут думать даже десятки философов и для того, чтобы ответить им понадобятся, может быть, даже несколько лет. А для чего же нужна эта дырка? – Её придумали, чтобы ловко доставать пирожок из кипящего масла.
Очень интересно, что пончик является национальным блюдом многих стран таких, как Россия, Польша, Америка, Франция, Норвегия, Германия, Израиль и др. В США даже с 1938 года отмечается национальный праздник каждый год в первую пятницу июня в честь этого блюда. Но что же всё-таки такое этот пончик? – Это сладкий пирожок, зажаренный в масле. Другое название, применявшееся к нему – это пышка.
Давайте теперь разберёмся в технологии приготовления жареных пышек. Итак, для начала нам следует определиться, какими они будут: с начинкой или без, а если с начинкой, тогда с какой именно. Я же Вам предлагаю сегодня приготовить жареные пончики по-вегетариански с ягодной начинкой и без неё. Почему же моё блюдо так громко кричит, что оно вегетарианское? – Секрет прост. В приготовлении опарного теста не используются ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло.
Итак, вот рецепт этого теста.
Берём стакан просеянной муки, смешиваем с 7 гр. быстрых дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли, добавляем 500 мл воды и перемешиваем. Даём тесту постоять 15-20 минут и добавляем 10 мл растительного масла. Ждём 1 час. Вымешиваем. Тесто готово. Пора бы приступить к приготовлению! А о том, как приготовить жареные пончики по-вегетариански я предлагаю посмотреть шаги ниже.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 1 кг | |
Ягоды - 200 гр | |
Растительное масло - 200 мл | |
Сахарная пудра - 7 ч.л. |