Жареные пирожки с картошкой и капустой

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 0.5 кг
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 300 мл
капуста квашенная - 500 г
картофельное пюре - 500 г
  • 1 час
  • Порций 10
  • Сложно

Я раскрыла тайну рецепта и сегодня готова поделиться с вами.Стоит помнить, что главное правило - это готовить с любовью, использовать самые свежие ингредиенты, вкладывать душу, наслаждаться процессом.

Жареные пирожки на столе – это всегда праздник. Пирожки я люблю только мамины, ее первоклассные рецепты не сравняться с ресторанными, дорогостоящими блюдами высокой кухни. Не имеет значения, с какой начинкой она их готовит, жареные пирожки всегда получаются изумительными. Основной секрет – это тесто. Пирожочки получаются пышными, воздушными, с золотистой корочкой, в меру сладкими, одним словом безупречными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 1

1. Подготовим все продукты. В глубокую емкость вливаем молоко, за раннее подогреваем его до комнатной температуры, что бы дрожжи легко растворились. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей. Перемешиваем тщательно, разбивая комочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 2

2. Добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 3

3. Добавляем муку порциями. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на стол и замешиваем. Добавляем немного растительного масла, что бы тесто, не прилипало к рукам. Стол засыпаем мукой. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не станет эластичным, не будет прилипать к поверхности стола.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 4

4. Разделим тесто на равные части. Каждую часть раскатаем скалкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 5

5. Добавим начинку, скрепим края будущего пирожка. Сегодня мы готовим пирожки с капустой и картошкой. За раннее сварим картофель, обжарим квашенную капустку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 6

6. Сформируем пирожок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 7

7. Разогреем масло в сковороде. Масла должно быть в меру, что бы пирожки плавали в сковороде. Контролируйте качество растительного масла, чтобы оно было светлым. Если масло начинает пениться, его стоит заменить. Выкладываем пирожки в сковороду, обжариваем по 2-3 минут с каждой из сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и капустой - шаг 8

Подавать к столу пирожки можно с различными соусами или сметаной. Сегодня у нас борщ и пирожки выступают отличным дополнением. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно. Готовьте с удовольствием!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий