Жареные пирожки на столе – это всегда праздник. Пирожки я люблю только мамины, ее первоклассные рецепты не сравняться с ресторанными, дорогостоящими блюдами высокой кухни. Не имеет значения, с какой начинкой она их готовит, жареные пирожки всегда получаются изумительными. Основной секрет – это тесто. Пирожочки получаются пышными, воздушными, с золотистой корочкой, в меру сладкими, одним словом безупречными.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовим все продукты. В глубокую емкость вливаем молоко, за раннее подогреваем его до комнатной температуры, что бы дрожжи легко растворились. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей. Перемешиваем тщательно, разбивая комочки.
2. Добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком.
3. Добавляем муку порциями. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на стол и замешиваем. Добавляем немного растительного масла, что бы тесто, не прилипало к рукам. Стол засыпаем мукой. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не станет эластичным, не будет прилипать к поверхности стола.
4. Разделим тесто на равные части. Каждую часть раскатаем скалкой.
5. Добавим начинку, скрепим края будущего пирожка. Сегодня мы готовим пирожки с капустой и картошкой. За раннее сварим картофель, обжарим квашенную капустку.
6. Сформируем пирожок.
7. Разогреем масло в сковороде. Масла должно быть в меру, что бы пирожки плавали в сковороде. Контролируйте качество растительного масла, чтобы оно было светлым. Если масло начинает пениться, его стоит заменить. Выкладываем пирожки в сковороду, обжариваем по 2-3 минут с каждой из сторон.
Подавать к столу пирожки можно с различными соусами или сметаной. Сегодня у нас борщ и пирожки выступают отличным дополнением. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно. Готовьте с удовольствием!
2 Комментария
А сколько дрожжей надо?
Тесто стоять и подниматься не должно разве?