0 0

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
молоко - 0,5 л
мука - 0.5 кг
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 300 мл
капуста квашенная - 500 г
картофельное пюре - 500 г

Я раскрыла тайну рецепта и сегодня готова поделиться с вами.Стоит помнить, что главное правило - это готовить с любовью, использовать самые свежие ингредиенты, вкладывать душу, наслаждаться процессом.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой и капустой

Жареные пирожки на столе – это всегда праздник. Пирожки я люблю только мамины, ее первоклассные рецепты не сравняться с ресторанными, дорогостоящими блюдами высокой кухни. Не имеет значения, с какой начинкой она их готовит, жареные пирожки всегда получаются изумительными. Основной секрет – это тесто. Пирожочки получаются пышными, воздушными, с золотистой корочкой, в меру сладкими, одним словом безупречными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовим все продукты. В глубокую емкость вливаем молоко, за раннее подогреваем его до комнатной температуры, что бы дрожжи легко растворились. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей. Перемешиваем тщательно, разбивая комочки.

2
Готово

2. Добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком.

3
Готово

3. Добавляем муку порциями. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на стол и замешиваем. Добавляем немного растительного масла, что бы тесто, не прилипало к рукам. Стол засыпаем мукой. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не станет эластичным, не будет прилипать к поверхности стола.

4
Готово

4. Разделим тесто на равные части. Каждую часть раскатаем скалкой.

5
Готово

5. Добавим начинку, скрепим края будущего пирожка. Сегодня мы готовим пирожки с капустой и картошкой. За раннее сварим картофель, обжарим квашенную капустку.

6
Готово

6. Сформируем пирожок.

7
Готово

7. Разогреем масло в сковороде. Масла должно быть в меру, что бы пирожки плавали в сковороде. Контролируйте качество растительного масла, чтобы оно было светлым. Если масло начинает пениться, его стоит заменить. Выкладываем пирожки в сковороду, обжариваем по 2-3 минут с каждой из сторон.

8
Готово

Подавать к столу пирожки можно с различными соусами или сметаной. Сегодня у нас борщ и пирожки выступают отличным дополнением. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно. Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Омлет с колбасой и помидорами
следующий
Воздушное безе

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru